Государство

«Народный фронт» хочет наказать нардепов от «Батькивщины» за избиение Тетерука

В Раде зарегистрировали проект постановления об установлении объективных обстоятельств инцидента

Народные депутаты Андрей Помазанов, Дмитрий Сторожук и Игорь Алексеев (все - фракция "Народный фронт") 9 ноября зарегистрировали в парламенте Постановление об установлении объективных обстоятельств инцидента, произошедшего 5 ноября 2015 года в Верховной раде при участии нардепов Андрея Тетерука, Сергея Власенко и Вадима Ивченко, - передает "ДС".

В тексте постановления отмечено, что конфликт был зафиксирован камерами видеонаблюдения. "Этот инцидент свидетельствует не только о нарушении народными депутатами депутатской этики, но и о вероятности наличия признаков криминального правонарушения", - отмечено в документе.

Депутаты предлагают обязать регламентный комитет ВР изучить обстоятельства инцидента и в случае обнаружения в действиях нардепов признаков криминального правонарушения обратиться к Генпрокурору для привлечения к уголовной ответственности виновных лиц.

Напомним, на видеозаписи конфликта между Александрой Кужель и Андреем Тетеруком 5 ноября не видно стычки между этими нардепами, зато видны действия нардепов Сергея Власенко и Вадима Ивченко (фракция "Батькивщины"), которые можно принять за нападение на Тетерука.

Как сообщала "ДС", сам Тетерук заявил, что Кужель его "неоднократно провоцировала". Он не собирается самостоятельно сдавать депутатский мандат и готов к расследованию инцидента.