Государство

"Нормандская четверка" поддержала введение на Донбасс полиции ОБСЕ

Петр Порошенко провел телефонный разговор с лидерами стран "Нормандской четверки"

В ходе телефонных переговоров в ночь на вторник главы Украины, Франции, Германии и России поддержали необходимость развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе, сообщили "ДС" в пресс-службе президента Украины.

"Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и началу консультаций по этому вопросу", - говорится в сообщении.

Во время разговора, как сообщается, собеседники также подчеркнули необходимость полного выполнения Минских договоренностей, включая создание предпосылок в части безопасности для проведения местных выборов в некоторых районах Луганской и Донецкой областей на основе украинского законодательства и норм Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Как сообщала "ДС", ранее президент Украины Петр Порошенко неоднократно высказывался за введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс. Она должна обеспечить полное прекращение огня и безопасность как во время проведения выборов в ОРДЛО, так и во время "политического процесса урегулирования".