Государство

"Правый сектор": Генштаб живет в параллельной реальности

В организации ответили на заявление спикера АТО

"Генеральный Штаб Вооруженных сил, очевидно, живет в параллельной реальности". Так прокомментировал "ДС" пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский заявление спикера АТО Андрея Лысенко о том, что ГШ ВСУ расследует, как бойцы формирований, которые не входят в состав Вооруженных сил Украины, оказались на позиции военных у шахты Бутовка.

"Я могу помочь им с расследованием и объяснить, как эти люди там оказались. Они отказались от мирной жизни, оставили свои семьи, за свои деньги купили форму и обмундирование, достали оружие и поехали защищать свою страну. Без зарплат, без гарантий, без всего", - заявил Скоропадский.

По словам пресс-секретаря "ПС", Генштаб прекрасно знает о том, что Правый сектор есть на фронте, но предпочитает об этом молчать, потому что бойцы "ПС" зачастую куда более идейно мотивированы, чем призывники ВСУ.

"Такое впечатление, что у генералов ГШ нет больше занятий, как вылавлить по фронту бойцов ДУК "ПС", которые достойны не какого-то там нелепого расследования, а наград от своей страны, которая сейчас, к сожалению, ведет себя по отношению к ним абсолютно неблагодарно, - заявил Скоропадский.

Он также добавил, что погибших бойцов "ПС" на передовой - около 60 человек, но статус семьи погибшего участника боевых действий получили родные только 20 бойцов, да и тем пришлось добиваться этого в судах.

Как сообщала "ДС", в ночь на 12 июня в результате артобстрела и обрушения шахты Бутовка погибло 4 бойца Добровольческого Украинского Корпуса "Правый сектор", 2 бойцов "Айдара", еще около 20 добровольцев ДУК, "Айдара" и военных ВСУ получили ранения.