Государство

"Самопомич" предложила выдвинуть Семенченко кандидатом в мэры Кривого Рога

С предложением выступил бывший кандидат на этот пост Юрий Милобог

Партия "Объединение "Самопомич" рекомендует Криворожской партийной организации выдвинуть кандидатом на выборах городского головы, которые пройдут 27 марта, народного депутата Семена Семенченко. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Корреспондент".

За данное предложение в ходе внеочередного съезда партии в субботу, 13 февраля, проголосовали 161 делегат и 12 воздержались.

С предложением выдвинуть кандидатом в мэры Кривого Рога Семенченко выступил бывший кандидат на этот пост Юрий Милобог.

В свою очередь Семен Семенченко заявил, что удивлен этим предложением, поскольку Юрий Милобог такое предложение с ним не согласовывал.

"Я благодарен за это предложение. Фактически это билет на войну. Я буду советоваться с людьми, но ни я, ни люди не боимся этой банды упырей, потому что Украина - прежде всего", - сказал он, обращаясь к делегатам съезда.

Кроме того, участники съезда поддержали предложение Семенченко обратится к партийным организациям других областей Украины с просьбой предоставить пассивную помощь в день выборов.

Как сообщала "ДС", 23 декабря 2015 года украинский парламент назначил внеочередные выборы мэра Кривого Рога на 27 марта 2016 года. За соответствующий закон №3613 проголосовало 239 народных депутатов.