Государство

"Укравтодор" до 28 октября намерен завершить план подготовки к зиме

Ведомство намерено провести анализ проблем, которые возникли на дорогах в прошлом году

"Укравтодор" до 28 октября намерен исполнить план по подготовке к осенне-зимнему периоду. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил врио главы "Укравтодора" Евгений Барах, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Мы на сегодняшний день за последние три месяца почти полностью погасили задолженность за соль за 2014-2015 гг. и вышли на прямые взаимоотношения с поставщиками. Сегодня готовятся соответствующие договора, и солью обеспечены будем в полном объеме", - сказал он.

По словам главы "Укравтодора", ведомство намерено провести анализ проблем, которые возникли на дорогах в осенне-зимний период в прошлых годах для устранения их в будущем.

"По другим материалам пока что все идет в плановом режиме... Мы со своей стороны готовим аналитические материалы по каждой области, смотрим, какие проблемы у нас были в предыдущие годы в 2014, 2015-м по каждому региону, особенно по южным регионам. Проведем совещание по "Укравтодору", доложим, что необходимо будет для устранения тех или других проблем и до 28 октября этого года будет обеспечено исполнение всех планов, необходимых для надлежащей подготовки к осенне-зимнему периоду", - отметил Барах.

Напомним, ранее сообщалось, что "Укравтодор" будет контролировать выполнение ремонта на дорогах с помощью камер.