Государство

"Укрспирт" наконец-то собрались приватизировать

Вполне возможно, что продажа произойдет до конца текущего года

Осталось только соответствующий закон принять
Приватизация государственного предприятия "Укрспирт" может состояться до конца 2016 года. Об этом заявил глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус, сообщает "ДС" со ссылкой на AgroPortal.

"Мы будем готовы принять это предприятие к себе и организовать продажу всех предприятий спиртово-водочной отрасли, если повезет, то до конца этого года", - сообщил он.

Глава ФГИ также отметил, совместный с Минагропродом законопроект, который унормирует процедуру разгосударствления предприятия, финализирован и готов к представлению премьер-министру Украины.

"Укрспирт" - крупнейший производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. Его общая производственная мощность составляет 31,3 млн дал продукции в год. Работу госпредприятия обеспечивает 41 производственная площадка.

Чистая прибыль "Укрспирта" за 2015 год составила 16 млн грн против чистого убытка в более 500 млн грн за 2014 год. При этом ГП сократило производство спирта на 21% - до 9,4 млн дал, ликеро-водочных изделий нарастил в 2,4 раза - до 58,3 тыс. дал, а также произвел 120 тыс. дал омывателя для стекол.

Как сообщала "ДС", премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в Украине будут объявлены публичные конкурсы на должности руководителей государственных спиртзаводов, что позволит раз и навсегда покончить со "спиртовой коррупцией".