Государство

«Выборы» в «Новороссии» проведут для Оппоблока

Россия решила признать «выборы» на оккупированных территориях Донбасса. Это означает, что кормить миллионы жителей этого края придется тоже России

Фото: kasparov.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия признает результаты предстоящих выборов в самопровозглашенных "Луганской и Донецкой народных республиках". "Выборы, которые будут проведены 2 ноября на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик будут важны с точки зрения легитимизации власти. Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей", - сказал Лавров. И добавил: Москва рассчитывает, что "волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать". Под "извне" явно понимаются украинские войска.

Итак, слова главы МИД РФ означают, что Россия признает результаты "выборов" на оккупированных территориях и согласна кормить население этих территорий. Там по разным подсчетам осталось около 4-х млн. человек. Причем население достаточно специфическое, привыкшее к патернализму со стороны государства. Это будет постоянное "дай", а если нет - "услышьте голос Донбасса". Но, как видим, в России хотят к уже имеющимся проблемам с санкциями, падению экономики, крымскому геморрою добавить новые - донецко-луганские. И все ради того, чтобы насолить Украине, заморозив конфликт на 30% территории Донбасса. Это либо идиотизм, либо  расчет на то, что "кормежка" будет не долгой.

В Кремле более чем довольны итогами наших парламентских выборов. В парламент попали около сотни пророссийских депутатов

Второй момент: никто кроме РФ (ну и фэйковых Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья) "выборы" в "ДНР" и "ЛНР" не признает. Даже Зимбабве. Потому что в этой африканской стране - партнере России знают: донецкие террористы и русские сбили пассажирский самолет. И подписываться под признанием террористов означает навлечь на себя большие неприятности. Да и Россия, признав "выборы", сами "ДНР" и "ЛНР" не признают. Кремль начнет рассказывать, что Киев должен договариваться с "избранной властью", гуманитарные проблемы на оккупированных территориях перекладывать на Украину, при этом будет обстреливать наших силовиков и засылать к нам диверсионные группы. "ДНР" и "ЛНР" за задумкой путинских стратегов должны стать постоянным очагом нестабильности, чтобы вытягивать из бюджета Украины огромные средства на обеспечение "перемирия".

Фото: business.uaС украинской стороны мы тоже не наблюдаем особого желания идти в наступление на "Лугандон". Наши выстраивают блокпосты и отбивают нападения "орков". Вряд ли что-то изменится после "выборов" 2 ноября. Конфликт будет в вялотекущей фазе как минимум до весны. К тому времени в Кремле надеются расшатать внутриполитическую ситуацию в Украине. Для того были вложены миллионы в предвыборную кампанию пятой колонны Оппозиционного блока и десятков мажоритарщиков из бывших "регионалов". Задача этих деятелей проста: сеять рознь в обществе, мешать работать парламенту и правительству, коррумпировать высших чиновников, и посредством своих СМИ - а таковых в Украине, увы, больше, чем проукраинских - усиливать разочарование во власти. В Кремле более чем довольны итогами наших парламентских выборов. В парламент попали около сотни пророссийских депутатов. Потому Россия и поспешила признать результаты волеизъявления украинцев. Теперь, с одной стороны, замороженный конфликт на оккупированных территориях, с другой, целая армия агентуры, должны создать условия для контрреволюции. У Путина думают, что все просчитали, и что украинская власть, как оранжевая в 2005-м, рано или поздно разругается. И кормить Донбасс России долго не придется.