Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Живые" деньги. Порошенко перечислил преимущества монетизации субсидий

Среда, 16 Января 2019, 06:35
Монетизация субсидий на оплату энергоносителей будет завершена в Украине в кратчайшие сроки

Петр Порошенко: Монетизация субсидий на оплату энергоносителей будет завершена в Украине в кратчайшие сроки. Фото: Пресс-служба президента

Об этом 15 января во время поездки в Волынскую область заявил президент Петр Порошенко, передает "ДС". 

"Я заявляю и убеждаю, мы это сделаем (монетизацию субсидии, - ред.) уже сейчас", - сказал Порошенко.

По словам главы государства, если человек использует меньше газа, то "живые" деньги он оставит у себя, "без всякой бюрократической волокиты", уточнил "112.ua".

"Я пришел к такому выводу не только потому, что хочу защитить людей, а потому что там, где люди без субсидий платят "живыми" деньгами на квадратный метр, они используют в два раза меньше газа", - заявил Порошенко.

Читайте такжеКАК ПРАВИЛЬНО МОНЕТИЗИРОВАТЬ ЛЬГОТЫ И СУБСИДИИ

В то же время глава государства подчеркнул, что в ближайшие пять лет Украина должна стать энергонезависимой и перейти на потребление газа исключительно собственной добычи.

Напомним, с 1 января 2019 года в Украине субсидии на оплату коммунальных услуг будут предоставляться населению в денежной форме.

Согласно решению Кабинета министров, от 27 декабря 2018 года, в денежной форме субсидия будет предоставляться тем домохозяйствам, которые впервые обратятся за ее получением. С октября 2019 года монетизация охватит всех получателей льгот и жилищных субсидий.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство