Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

5 млрд евро в год: Литва разрабатывает "План Маршалла" для Украины
Пятница, 18 Августа 2017, 15:26
Литва разрабатывает проект "Нового европейского плана для Украины" (т.н. План Маршалла), согласно которому Украина ежегодно будет получать как минимум 5 млрд евро на проведение реформ

Об этом сообщил на своей странице в Facebook первый вице-премьер Украины Степан Кубив, информирует "ДС".

"Эта инициатива Литовского Сейма предусматривает экономическую, политическую и финансовую помощь для Украины в контексте евроинтеграции. Речь идет о, как минимум, 5 млрд. евро ежегодной поддержки реформ, направленных на экономический рост и развитие", - пояснил Кубив.

По его словам, сейчас проект активно обсуждается в ключевых международных институтах, чтобы обеспечить формирование "группы друзей" Украины и необходимой поддержки плана.

Справка. План Маршалла (англ. Marshall Plan, официальное название англ. European Recovery Program, "Программа восстановления Европы") - программа помощи Европе после Второй мировой войны. Выдвинут в 1947 году американским государственным секретарем Джорджем К. Маршаллом и вступил в действие в апреле 1948 года. В осуществлении плана участвовали 17 европейских стран, включая Западную Германию.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство