Государство

5 причин, почему не надо платить пенсии «ДНР» и «ЛНР»

Некие «общественные организации ДНР» разродились обращением к украинским властям с требованием пересмотреть решение не дотировать регион. Кушать хочется?

Фото: Reuters

Причина первая. Жители самопровозглашенных "республик" предали Украину дважды. Первый раз, когда 11 мая голосовали на "референдуме" за "независимость", второй - когда пошли на псевдовыборы 2 ноября. То есть, они не просто предатели, а предатели-рецидивисты. Одни голосовали и ждали с караваями Путина, другие не пытались убедить соседа, родственника, товарища. Потому виновны и вооруженные люди, и те, кто молчали. К тому же, "киевская хунта" не отказывается от соцвыплат, их получить можно. На подконтрольных Украине территориях.  

Причина вторая. На Донбассе отродясь не было гражданского общества, его уничтожали в зародыше. Там были Партия регионов и Ахметов. А заявление от имени "общественников" писалось фээсбэшниками, наводнившими Донецк и Луганск. Это письмо накрапали только для того, чтобы в выпусках кремлевского агитпропа начался вой о "социальном геноциде" на востоке Украины. И не надо рассказывать, что Украина отказывается от своих граждан. Надо ставить вопрос иначе: почему Россия отказывается кормить людей, которые ее так любят. Социальным геноцидом в отдельных районах Донбасса занимается Путин и РФ. Этого признания в заявлении "общественников" нет.

Причина третья. Написавшим обращение следует обратиться за помощью к Захарченко и его "правительству". Судя по информации на сайте псевдовласти, там все очень хорошо. Социальные компенсации выплачиваются, размер пенсий определен, и, о радость, гумконвой из России приехал. А еще праздники, фестивали. Так что как говорил один видный деятель Донбасса Николай Азаров, "не треба скігліти, а треба брати лопату і годувати свою семью".

Причина четвертая. Чисто экономическая. За время конфликта на Донбассе из этого региона в украинскую казну средства не поступали. Кто украл эти деньги, спросите у избранной вами "власти". Помните, "Донбасс кормит всю страну"? Пусть прокормит себя.

Причина пятая. Кроме России вой поднимают и представители пятой колонны Кремля, попавшие в парламент. "Общественность" Донецка и нынешняя оппозиция - заодно. Значит, против Украины. Так что до встречи весной после голодной зимы...