Государство

Адвокаты заявили, что потеряли Корбана

Информации о нем у защиты нет с 28 декабря 2015 года

Адвокаты лидера партии "Укропа" Геннадия Корбана утверждают, что не знают, где он находится, и будет ли он присутствовать на заседании Апелляционного суда Киева 5 декабря. Об этом они заявили сегодня, 4 января, на пресс-конференции в Киеве, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Суд определил, что Геннадий Корбан должен находиться в следственном изоляторе в Киеве по адресу Дегтяревская, 13. Я думаю, что Апелляционный суд даст оценку этому, поскольку с его состоянием здоровья там находиться нельзя", - сказал адвокат Александр Лысак.

Как отмечается, защита продолжает настаивать, что Корбан действительно нуждается в лечении.

"Я предостерегаю от того, что не дай Бог с ним что-то случится. К тому же мы не уверены, что он находится в СИЗО. Информации о нем у нас нет с 28 декабря. Мы делаем все возможное, чтобы получить данные о месте его нахождения и состоянии до завтрашнего судебного заседания", - сказал Лысак.

В свою очередь адвокат Алексей Шевчук отметил, что он не может обеспечить Корбану защиту прав и свобод.

Напомним, 28 декабря 2015 года Днепровский суд Киева удовлетворил ходатайство ГПУ об изменении меры пресечения лидеру партии "Укроп" Геннадию Корбану на содержание под стражей в течение 60 суток.

Как сообщала "ДС", 27 декабря Геннадий Корбан был доставлен из больницы в зал суда для избрания ему меры пресечения. Позже судья разрешил вернуть его в медицинское учреждение, однако силовики заблокировали выезд с территории Днепровского суда Киева и Корбана вернули в зал заседаний.