Государство

Ахметов дожал «Укрзалізницю»

Первая топливная компания, даже не выиграв ни одного тендера при новой власти, может стать вторым по величине снабженцем железных дорог нефтепродуктами

Фото: ua-ru.info

В конце октября Высший хозяйственный суд Украины поставил точку в споре о том, сколько должна платить "Укрзалізниця" за свое топливо. "Вышка" отклонила кассацию "Укрзалізничпостача" и оставила в силе решение Хозяйственного суда Киева, принятое в июне. Этот спор возник после того, как один из главных тендерных фаворитов железнодорожного монополиста времен правления Виктора Януковича - Первая топливная компания (ПТК), считающаяся близкой к владельцу группы СКМ Ринату Ахметову (счета ПТК находятся в принадлежащем Ахметову банке ПУМБ), потребовал пересмотреть условия контракта, подписанного в январе нынешнего года.
В соответствии с ним изначально "Укрзалізничпостач" согласился купить у компании 94 тыс. т дизельного топлива на 1,233 млрд грн., или по 13,12 тыс. грн. за тонну (с НДС). Хотя средняя оптовая цена солярки на тот момент колебалась на уровне 10 тыс. грн. за тонну.

Близкая к пока еще самому богатому бизнесмену Украины Первая топливная компания обязала "Укрзализнычпостач" доплатить 500 млн грн. за дизель. И возможно, выбьет еще около 250 млн

В апреле Первая топливная компания потребовала повысить стоимость дизтоплива, прописанную в договоре, до 18,6 тыс. грн. за тонну (с НДС). А с ним и стоимость всего контракта почти до 1,8 млрд грн. Это требование мотивировалось ростом курса доллара и увеличением среднерыночных цен на топливо. В тот момент нефтепродукты действительно сильно подорожали, но не так существенно - часть оптовиков весной предлагали дизель (Евро-5) в неограниченных количествах по 13-14 тыс. грн. за тонну.

"Укрзалізничпостач", в котором к тому времени сменилось руководство, и свое кресло покинул Олег Якимовский, близкий к сыну Виктора Януковича Александру, не решился добровольно встать на сторону поставщика. Однако в судах главная структура материально-технического обеспечения железнодорожного монополиста не смогла доказать своей правоты. Первая топливная компания сослалась на данные ГП "Госвнешинформ", которое в апреле заключило, что расчетный уровень цен на дизельное топливо на внутреннем рынке Украины при поставках нефтепродуктов в среднем опте на условиях FCA с отсрочкой платежа на 75 рабочих дней с момента поставки составляет 18,12-20,02 тыс. грн./т с НДС. Эти цены, по словам начальника отдела топливно-энергетических рынков Олега Мельника, на 13-25% выше среднерыночных из-за того, что не предусматривают 100%-ную предоплату.

Фото: nk.org.uaЕсли исходить из этой логики, то не исключено, что Первая топливная компания захочет затеять еще один этап судебных разбирательств с железнодорожниками. На сегодняшний день оптовые цены на дизель в Украине достигают уровня 18 тыс. грн./т. В частности, единственный работающий НПЗ в стране "Укртатнафта" сейчас продает свое дизтопливо повышенного качества по цене 17,9 тыс. грн./т на условиях полной предоплаты. Исходя из логики "Госвнешинформа", ПТК может потребовать еще раз откорректировать цену, доведя ее до уровня 21,2-22 тыс. грн. за тонну. После чего общая стоимость контракта компании с железнодорожниками перевалит за 2 млрд грн.

Если это произойдет, Первая топливная компания, даже не выиграв ни одного тендера при новой власти, может стать вторым по величине снабженцем "Укрзалізниці" нефтепродуктами. Первое место, очевидно, застолбит за собой луцкая группа "Континиум" парламентариев Игоря Еремеева и Степана Ивахива. Подконтрольная им фирма "Вог Аеро Джет" еще 30 декабря прошлого года заключила с железнодорожниками рекордный контракт на поставку 200 тыс. т дизеля на 2,62 млрд, а в текущем году добилась уменьшения объема поставок при сохранении суммы контракта, доведя, таким образом, цену законтрактованного дизеля до уровня "выше среднего". А совсем недавно, в конце октября, эта же компания выиграла тендер на поставку железнодорожникам еще 60 тыс. т дизеля почти на 1,27 млрд грн., или по 21,2 тыс. грн./т.