Государство

Ахметов перестал финансировать Партию регионов

Информационная тишина и сокращение офисов еще недавно всесильной политической силы свидетельствует о ее окончательной ликвидации

Фото: zn.ua

Партия регионов прекращает свое существование. Об этом свидетельствует фактическая остановка работа сайта этой политической силы, закрытие главного офиса и сокращение персонала. Никакой активности вот уже второй месяц не проявляют и главные спикеры организации. Впрочем, это и не удивительно, ведь у партии уже давно нет никаких перспектив, и поэтому ее спонсоры перенаправили финансирование на раскрутку своих людей в новом и пока что успешном проекте - "Оппозиционном блоке".

О том, насколько все плохо в стане "регионалов", можно судить по остановке работы их главного информационного ресурса в интернете. Так, последнее обновление здесь было сделано 17 сентября. Символически, что эта новость была посвящена призыву бывшего пресс-секретаря Виктора Януковича Анне Герман к новой власти "дать оценку циническим заявлениям отдельных министров относительно Донбасса". Предпоследней была новость от Нестора Шуфрича с призывом не допустить отмену внеблокового статуса. Собственно, в этих двух посылах на тему Донбасса и косвенно - тему НАТО всегда заключалась суть бытия Партии регионов. Что и спровоцировало, в итоге, войну на востоке Украины.

Впрочем, о том, что когда-то самая влиятельная политическая сила Украины вскоре прекратит свое существование, стало понятно тогда же - в середине сентября. Когда внеочередной съезд организации решил не участвовать в выборах в Верховную Раду. Тем не менее, бывшие "регионалы" быстро нашли себе место в проходной части списка "Оппозиционного блока". Выставив, таким образом, Бориса Колесникова, заявившего перед этим, что ни один его соратник по партии не будет участвовать в выборах вообще, в довольно неприглядном свете. А если партия не участвует в выборах, то какой в ее дальнейшем существовании смысл? Никакого.

Фото: censor.net.ua

Именно поэтому главный спонсор организации Ринат Ахметов прекратил ее финансирование. Намного выгодней вложить эти средства в своих людей в том же "Оппозиционном блоке". Например, в Наталью Королевскую, которая сегодня выступает одним из главных спикеров этого проекта. Но, значит ли это, что Партия регионов прекратит свое существование де-юре? В ближайшее время - вряд ли. Ведь одиозное организационное привидение из прошлого может еще понадобится его спонсорам в новых "донецких" разборках в будущем.