Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Активисты "с Майдана" заблокировали предприятия Roshen в Виннице и Яготине

Суббота, 28 Октября 2017, 21:57
Несколько десятков человек, которые называют себя участниками протеста с Майдана, (движение "Освобождение") пытаются заблокировать фабрику и логистический центр корпорации Roshen в Виннице и Яготине Киевской области

В Яготине люди требуют от президента Петра Порошенко выполнить их требования, сообщает ветеран батальона "Донбасс" с ником Позывной Крым в Facebook, передает "ДС".

"А мы вас предупреждали, Петр Алексеевич. Вы не выполнили наш ультиматум. Петр Алексеевич, давали неделю ультиматума. Приехали рабочие. Что-то не видно БТРов. Полиция защищает", - сказал один из активистов.

На место прибыли около десятка полицейских.

Также активисты движения "Освобождение" прибыли в состав-базы Roshen на ул. Гонты в Виннице с предупредительной мирной акцией "Или работай, или торгуй!".

"Ребята в Виннице взялись за дело! Активисты движения" Освобождение "начали блокировать фабрику ROSHEN в Виннице", - сообщает движение на своей странице в Facebook.

Митингующие также призывают винничан присоединяться к акции.

Напомним, требования протестующих возле Верховной Рады, которые позиционируют себя как третий Майдан, к президенту в 5-дневный срок внести в парламент законопроекты снятии депутатской неприкосновенности, создании Антикоррупционного суда и изменения избирательной системы. Отметим, президентский и депутатский законопроекты о снятии неприкосновенности уже направлены в Конституционный суд, а также создана рабочая группа по подготовке законодательства об Антикоррупционном суде.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство