Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Антимедведчуковская акция. Кума Путина лишили сверхприбылей в Украине

Пятница, 19 Июля 2019, 08:57
Кум российского президента, кандидат в народные депутаты Украины Виктор Медведчук перед выборами лишили сверхприбылей в Украине

Об этом сообщил журналист и военный эксперт Юрий Бутусов, назвав действия украинских властей сознательной "антимедведчуковской акцией", передает "ДС". 

Он привел недавнее заявление представителя президента в Кабмине Андрея Геруса: "Кабмин принял постановление, которым ввел специальную пошлину на импорт из Российской Федерации дизельного топлива (трубопроводным транспортом) и сжиженного газа. Такое совместное решение президента и правительства принято в ответ на расширение российских экономических санкций".

КЛЕЙМО МИРОТВОРЦА. ЗАПАД ЗАСТАВИТ ЗЕЛЕНСКОГО ВЫПОЛНЯТЬ ПЛАН МЕДВЕДЧУКА

Бутусов отметил, что "спецпошлина на импорт российского дизеля введена именно на поставки по трубопроводу, который принадлежит Медведчуку и на поставки сжиженного газа, рынок которого контролирует Медведчук".

"Российское топливо идет к нам из РФ и из Беларуси различными путями, но спецпошлина бьет только по Медведчуку. Демонстративная антимедведчуковская акция", - написал журналист сегодня на своей странице в Facebook.

По его мнению, "спецпошлина - это политическая реакция на попытки Медведчука усилить свое влияние".

"Его потери в результате введения спецпошлины на поставки газа и дизеля из РФ могут составить 10-15 миллионов долларов в месяц. Сейчас эти деньги Медведчук вкладывает в нашу политику и в свой карман, а будет ли он платить спецпошлину и менять бизнес-схему - посмотрим. Но сигнал весьма примечательный", - прокомментировал Бутусов.

Напомним, ранее правительство Украины продлило на 2020 год действие запрета на поставки значительного перечня российских товаров, впервые введенного в конце 2015 года в качестве ответных мер на ограничительные меры со стороны России.

До этого президент РФ Владимир Путин своим указом от 24 июня продлил с 1 января до конца 2020 года продовольственное эмбарго и ограничения на транзит украинских товаров.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство