Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Почти бродвейский мюзикл в Киеве

Понедельник, 27 Октября 2003, 00:00

В пятницу, 31 октября, на сцене Театра оперетты состоится премьера украинского мюзикла бродвейского образца «Экватор».

Он повествует о жизни одного из самых знаменитых естествоиспытателей мира — Николая Миклухо-Маклая. В двух действиях мюзикла создатели постарались отобразить всю жизнь путешественника, начиная со студенческой скамьи и заканчивая его последним, предсмертным посещением Новой Гвинеи. «Экватор» можно назвать действительно беспрецедентным явлением на украинской сцене. Во-первых, он не является «перепевкой» чужих постановок, чем грешат многие знаменитые спектакли. Музыку к спектаклю написал Александр Злотник, автор пьесы и текстов — Александр Вратарев, режиссер-постановщик — Виктор Шулаков. Генеральным продюсером мюзикла стал Алан Холли, работавший над легендарными «Кошками». Кроме того, уникальность постановки (или риск продюсеров) заключается в том, что в «Экваторе» сделана ставка не на громкие имена звезд, задействованных в представлении, а на мастерство молодых талантов. По словам генерального директора продюсерского центра «Арт-Проект» (партнеры Алана Холли с украинской стороны) Сергея Герасимова, это не признак недостатка денег (хотя прагматичные мотивы тут тоже присутствуют), а стратегия проекта. «У нас на удивление талантливая молодежь, — говорит г-н Герасимов. — И вскоре о ней заговорят не только в Украине». Действительно, поют ребята почти безукоризненно — как-никак победители многих местных и международных конкурсов. Что касается технической стороны, то тут все готовилось на высочайшем уровне: закуплена световая и звуковая техника последнего поколения, которая призвана создать невиданные ранее спецэффекты.

 

Несмотря на то что постановщики постарались как можно подробнее воссоздать историю жизни Миклухо-Маклая, зрителям отнюдь не грозит занудный биографический спектакль. По словам Александра Вратарева, их ждет авантюрная фантазия с уклоном в любовную мелодраму.

Мюзикл будет идти в Киеве целый год — пять раз в неделю, по пятницам, субботам и воскресеньям — вечером, а по субботам и воскресеньям — еще и днем.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов — 50—350 грн.