Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Первый иракский контракт достался КрАЗу

Понедельник, 14 Июня 2004, 00:00

 

На прошедшей неделе МИД Украины сообщил о заключении первого и столь важного для нашей страны контракта по модернизации вооруженных сил Ирака. Контракт является элементом крупной программы поставок военного снаряжения для 15 батальонов и шести бригадных штабов иракской армии и сил безопасности.

Одной из сторон контракта является Минобороны США, другой — американо-иорданская компания ANHAM (Вена, штат Виргиния). Общая его стоимость составляет $120 млн, из которых ANHAM самостоятельно намерена освоить 7%, остальное составят субподряды. В целом на субподряды предприятий Украины в рамках контракта приходится 65% его общей стоимости, или около $78 млн. Значительно меньше досталось другим субподрядчикам: компаниям Румынии и Великобритании — по 8%, Канады — 5%, Китая — 4%, еще 3% заказов получила американская компания Schaumburg (штат Иллинойс). Все работы в рамках контракта под номером W56HZV-04-D-0181 контролируются командованием автомобильно-бронетанковой техники и вооружений сухопутных войск США (ТАСОМ). Срок его выполнения заканчивается 30 сентября 2006 г.

МИД Украины лишь 8 июня подтвердил информацию, что наши компании получили доступ к участию в поставках в Ирак военной техники. При этом глава пресс-службы МИД Маркиян Лубкивский отказался сообщать детали контракта, сославшись на коммерческую тайну. Все это может свидетельствовать о том, что украинские государственные внешнеторговые компании, играющие роль посредника между отечественными заводами и зарубежными потребителями, пока не имеют отношения к этому контракту. Не исключено, что эти госкомпании могут присоединиться к контракту позже, если предприятия — производители поставляемой в Ирак техники к тому времени не смогут получить все необходимые для поставок лицензии. В то же время украинская государственная компания по внешнеэкономическим связям «Атлас», которая занимается иракскими контрактами в интересах наших заводов, возможно, просто считает преждевременным говорить о контракте как об окончательно свершившемся факте. Поскольку буквально после объявления победителем этого тендера СП ANHAM в американской прессе появились сообщения, что к контракту причастны неоднозначные иракские политики, поэтому результаты конкурса должны быть пересмотрены. А ведь один раз этот тендер уже отменялся: весной этого года в контракте Минобороны США было отказано польской внешнеторговой компании PHZ Bumar.

В официальной информации, размещенной на сайте ТАСОМ, уже сообщается, что в перечень поставок по этому контракту входят пистолеты, автоматы, радиостанции, приборы ночного видения, мотоциклы, полевые кухни, внедорожники на шесть человек и тяжелые грузовые автомобили с дизельными двигателями различного назначения — от грузовиков до бензовозов и автоцистерн с водой.

Исполнителям контракта вменяется создание сервисных центров по обслуживанию техники, обучение водителей и обслуживающего персонала. В этом документе значится, что Украина должна поставить в Ирак 2 тыс. внедорожников «УАЗ» и 1,5 тыс. тяжелых автомобилей «КрАЗ». Сейчас эти джипы стоимостью $5 тыс. в нашей стране собирает только Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ) из машинокомлектов, поставляемых из России. ООО «КрАСЗ» специализируется на сборке автомобилей «ГАЗ» («Волга», «Газель»), «УАЗ», «ВАЗ», «Иж». Мощности этого предприятия позволяют собирать до 10 тыс. автомобилей в год. На предприятии еще не знают, что именно им выпала честь поставить «УАЗы» в Ирак. Однако представитель ООО «КрАСЗ» заверил, что предприятию под силу за год выполнить такую поставку.

Генеральный директор КрАСЗа Николай Черныш сообщил «ДС», что в настоящее время доля украинских комплектующих для «УАЗов» (шины, диски, кардан и другие узлы) составляет около 15%. Однако для увеличения уровня локализации КрАСЗ ведет наработки с ОАО «Чернигов-автодеталь», Краматорским машиностроительным заводом и другими потенциальными отечественными поставщиками комплектующих.

В перечень тяжелых машин, которые должны быть поставлены в Ирак в рамках контракта, включены «КрАЗ-6322» различных модификаций: грузовики, самосвалы, бензовозы, водовозы, эвакуаторы. Стоимость таких машин в зависимости от комплектации составляет более $40 тыс. Это вторая попытка ХК «АвтоКрАЗ» протолкнуть на рынок Ирака большегрузные автомобили. В 2001 г. в рамках программы «Нефть в обмен на продовольствие» кременчугский завод потерпел поражение в тендере на заключение контракта общей стоимостью $20 млн, предусматривавшего поставку автомобилей грузоподъемностью 13–20 т.

Конечно, учитывая, что США уже имеют иракские заказы на сумму около $5 млрд, полученный Украиной контракт выглядит небольшим. Тем более что четверть всех денег осядет в России, где будут закупаться машинокомплекты, двигатели для «КрАЗов» и другие узлы. Но для нас этот контракт является более важным с политической точки зрения. «Он будет хорошим стимулом для участия других отечественных компаний в тендерах», — считает источник в МИДе. В посольстве США в Украине по этому поводу говорят, что полученный контракт свидетельствует о способности нашей страны на равных бороться за контракты в проектах восстановления Ирака.