Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

«Гайдуки» Порошенко против «Мистралей» Кинаха. В борьбе за крупнейший оборонный контракт премьер Тимошенко столкнет интересы двух своих ведущих оппонентов

Понедельник, 15 Августа 2005, 00:00

На прошедшей неделе Кабмин заявил о начале размещения крупных заказов в отечественном оборонно-промышленном комплексе. Многовекторность украинской внешней политики долгие годы вынуждала Киев финансировать оборону по остаточному принципу. Теперь полностью пересмотрело предыдущую политику и озаботилось состоянием оборонки.

«10 августа Кабинет Министров утвердил распоряжение о выделении в текущем году 806 млн грн. на строительство нового типа корабля для отечественного ВМФ — класса полнофункциональных ракетных корветов. Производство начнется уже в этом году. Новый корабль будет пользоваться спросом не только у украинской армии — это будет ликвидный товар и на внешних рынках», — заявила премьер-министр Юлия Тимошенко. Сроки строительства корабля составят до трех лет.

По неофициальным данным, борьба за беспрецедентный госзаказ на постройку первого корабля развернется между корветом «Гайдук-21», за выпуск которого готово взяться ОАО «Ленинская кузница», и корветом «Мистраль-1500 Т», проект которого разработан для николаевского ОАО «Даммен Шипъярдс Океан». Первое предприятие находится в орбите концерна «Укрпроминвест» и секретаря СНБО Петра Порошенко, второе считается одним из любимчиков первого вице-премьера Анатолия Кинаха.

Стоит отметить, что на оба типа Украина в 2001–2004 гг. получала предварительные заказы из-за рубежа, что делает ставку в борьбе достаточно ощутимой. Подготовка к выполнению этих заказов длительное время тормозилась наплевательским отношением бывшего высшего руководства Украины к проблемам развития ВМФ и оборонного судостроения. К настоящему времени иностранные потребители оживились. Основными заказчиками на постройку серии «Гайдук-21», в соответствии с результатами предварительных переговоров и исследований, могут стать Султанат Бруней, Малайзия и Индонезия. Корабль весит 1,2 тыс. т и способен развивать скорость более 32 узлов в час. Он может выступать в качестве носителя вертолета среднего класса. В первоначальном варианте корвет разрабатывался под ракетное, торпедное и артиллерийское вооружение российского производства, а также под российскую систему радиоэлектронного противодействия (ПРК «Уран-Е», ЗРК «Каштан-М»). Доля украинских технологий в изготовлении корабля превышает 75%.

В 2004 г. Россия поставила на производство серию аналогичных корветов «Стерегущий», неожиданно решив самостоятельно выйти на рынок, который отводился «Ленкузнице» и проекту «Гайдук-21». Ответ на такую оперативность с нашей стороны оказался симметричным — украинские конструкторы начали рассматривать варианты установки на корабль израильских и французских вооружений. Одним из таких вариантов считается «Мистраль-1500 Т» — более продвинутый прототип «Гайдука-21». Основным претендентом на покупку кораблей этого типа считается Турция, которая в 2006–2012 гг. намерена ввести в состав своих ВМС 12 ракетных корветов. В 2001 г. даже был объявлен соответствующий тендер, в котором приняли участие два международных консорциума. В один из них вошли корпорации Германии, а в другой, ведомый промышленной группой UFUK International, — Jelik Trans (Турция), Gibbs&Cox Inc. (США) и Israel Aircraft International (Израиль), а также три украинские компании — «Даммен Шипъярдс Океан», конструкторское бюро «Прогресс» и Казенный исследовательско-проектный центр. Украинские участники промышленной группы вошли в нее с проектом нового корвета «Мистраль-1500 Т». При подготовке тендера Турция заявила, что отдает предпочтение проекту UFUK. По оценкам экспертов, на долю Украины могло отойти до 35% стоимости контракта (порядка $1,5 млрд). Но реализация этого проекта была отложена на неопределенный срок, поскольку израильские участники UFUK отказались переносить часть технологий кораблестроения в Турцию (это было одно из условий тендера).

Сопоставляя внешнеторговую конъюнктуру проектов «Гайдук-21» и «Мистраль-1500 Т» нетрудно заметить, что первый стал жертвой неизлечимого «украинского синдрома» России. Второй проект впору считать мишенью технического эгоизма со стороны Турции и Израиля. На этом фоне нынешнее решение Кабмина построить первый корвет нового типа для нужд собственных ВМФ выглядит грамотным компромиссом. Кроме того, пока покупатель видит корабль в макете, а не в реальном боевом строю, Украине о его оптимальной цене на мировом рынке говорить трудно, и придется во многом уступать. По мнению экспертов отрасли, единственным мировым аналогом украинских корветов подобного типа являются шведские корветы Visby — каждый из них из-за дорогостоящего углеродного корпуса стоит не $150 млн, как украинский собрат, а более $1,4 млрд за штуку.