Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вице-президент УСПП ушел от шахтеров

Понедельник, 16 Ноября 2009, 23:59

Луганское ООО «Коммунсервис Украины» в ближайшее время прекратит существование. Это станет следствием октябрьского решения Хозяйственного суда Луганской области, признавшего компанию банкротом. Ее ликвидатором было назначено государственное предприятие «Свердловантрацит» — одно из крупнейших в Украине производителей энергетического угля. По информации «ДС», именно ГП в сентябре нынешнего года инициировало возбуждение дела о банкротстве ООО «Коммунсервис Украины», потребовав от него возврата долга на сумму 24,1 млн грн. Изучив все обстоятельства дела, суд решил начать ликвидацию должника, поскольку у него к тому времени не оказалось никакого движимого и недвижимого имущества.

По данным «ДС», долг «Коммунсервиса Украины» перед «Свердловантрацитом» образовался еще в январе 2005 г. Тогда угледобывающее предприятие заключило с луганской фирмой весьма неоднозначный договор об уступке требования на сумму 24,3 млн грн. к энергогенерирующей компании «Днепрэнерго» (Запорожье). В соответствии с договором взамен ООО обязалось выплатить угольщикам всю указанную сумму деньгами до 1 марта 2006 г., однако в итоге они получили только около 200 тыс. грн. Когда же предприятие обратилось в суд с требованием взыскать со своего должника оставшиеся 24,1 млн грн., оказалось, что «Коммунсервис Украины» прекратил финансово-хозяйственную деятельность и перестал подавать отчетность в налоговую инспекцию. В результате на сегодняшний день можно утверждать, что своих миллионов «Свердловантрацит» больше не увидит, а его отсутствующий должник в ближайшее время перестанет существовать не только фактически, но и юридически.

Такое развитие событий наверняка доставило немалое удовольствие основателю «Коммунсервиса». По информации «ДС», это предприниматель из Луганской области Виталий Колесников — вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП). Специализацией Виталия Владимировича, который также является советником министра экономики Украины Богдана Данилишина, традиционно считалась работа с долговыми обязательствами, а в последнее время его увлекло жилищно-коммунальное хозяйство и инвестирование в региональные водоканалы. Но главное, что отличает г-на Колесникова, это его неземная скромность. В частности, основная структура его бизнес-группы — ООО «Всеукраинская энергетическая компания» (Киев) — называет себя холдингом, в который входит 67 предприятий с совокупным годовым оборотом в $17,3 млрд.


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /var/www/html/dsnews/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176