Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Скандальный триумф

Воскресенье, 27 Ноября 2011, 23:59

Киевский академический театр «Браво» 3 и 4 декабря представит новый спектакль «Успех? Скандал? Триумф!!!». В его основе комедия французского драматурга Жана Марсана «Публике смотреть воспрещается!». Хотя название литературного первоисточника напоминает постановку Театра на левом берегу Днепра «Зрители на спектакль не допускаются», это совершенно другая пьеса, которая, по заверению режиссера-постановщика Владимира Борисюка, никогда прежде не ставилась в Украине. Именно поэтому ее создатели весьма точно следуют авторскому тексту, лишь немного его сокращая.

Произведение Марсана пользуется большой популярностью на театральных сценах Европы. Нашим зрителям также известна российская антрепризная постановка «Интриги гламура» с Анатолием Лобоцким и Юлией Рутберг в главных ролях. Это остроумная комедия положений, которая приоткрывает закулисную жизнь театра и обнажает все казусы, которые, как правило, в реальности остаются скрытыми от посторонних глаз. По мнению режиссера, пьеса об актерах всегда интересна публике. Кроме того, хорошая комедия необходима в репертуаре театра, поскольку зрители сейчас, как никогда, нуждаются в развлекательном жанре. Особая пикантность заключается в том, что режиссер вслед за драматургом воплощает не только театральные интриги, но и раскрывает личные истории, взаимоотношения между артистами. Все герои в прошлом, настоящем или будущем — любовники. Директор театра и его жена-актриса, известный драматург со своей бывшей и нынешней супругами, его сын с невестой, их родственники и знакомые сплетаются в клубке соперничества, ссор, ухаживаний и соблазна. Запутанные интимные похождения пересекаются с профессиональным соперничеством и неудовлетворенными амбициями. И когда представление по сюжету заканчивается скандалом, герои ликуют: в театральном мире все ценности и достижения перевернуты с ног на голову.

В режиссерской интонации Владимира Борисюка заметен сарказм, который поддерживают и развивают в процессе действия актеры. Благодаря этому акценту легкомысленная комедия, сотканная из забавных ситуаций, обогащается психологической подоплекой и выразительными характерами. Кроме актеров из «Браво», к участию в спектакле привлечены и артисты других столичных коллективов: знаменитая комедийная прима Молодого театра Тамара Яценко, актеры Муниципального театра «Киев» Петр Сова и Алексей Нежурко.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 100–150 грн.


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /var/www/html/dsnews/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 175