Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

«КамАЗ» развернется в Киеве

Понедельник, 18 Ноября 2002, 00:00

 

До конца ноября Киевский авторемонтный завод Министерства обороны Украины сертифицирует первые 10 «КамАЗов», собранных на его площадях. Сборку грузовиков, как уже писала «ДС» (см. №24), столичные оборонщики организовали этим летом. По словам представителя «Укроборонсервиса», организатора поставок российских комплектующих на КАРЗ, машины прошли все необходимые испытания и теперь остались только формальности, по завершении которых сертифицированные украинские «КамАЗы» отправятся к покупателям. Сертификацию проходят седельный тягач, бортовой «КамАЗ» и два типа самосвалов.

Также в ноябре КАРЗ должен получить очередные десять машинокомплектов из Набережных Челнов. Всего, как сообщили «ДС» в пресс-службе ОАО «КамАЗ», в 2003 г. татарские машиностроители планируют отгрузить на киевский завод 200 сборочных комплектов. В случае успешной реализации этих планов россияне собираются значительно укрепить свои несколько пошатнувшиеся позиции на украинском рынке: в 2001 г., по данным агентства «Українськi Новини», «КамАЗ» продал в нашей стране всего 304 машины. В Набережных Челнах говорят, что Украина покупает меньше камских грузовиков, чем Казахстан или Ирак, поэтому россияне намерены расширять здесь свое присутствие всеми возможными способами.

Как говорят в «Укроборонсервисе», одним из крупнейших потребителей киевских «КамАЗов» станет украинская армия. Кроме перевозки солдат и грузов, военные могут использовать татарские автомобили как боевую технику, установив на нее соответствующее оборудование или вооружение. Помимо отечественной армии, организаторы производства рассчитывают на строителей и производителей различного оборудования, которые могут устанавливать его на машины киевской сборки. На КАРЗе надеются, что крупнейшими покупателями в номинации «строительная техника» станут компании Киева, Днепропетровска и Харькова.

Как уже писала «ДС», участники рынка и эксперты высказывают сомнения в экономической целесообразности украинской сборки грузовиков, так как этот вид продукции не облагается значительными ввозными пошлинами. Соответственно, поставляя машинокомплекты, а не готовые автомобили, никакой выгоды российский производитель не получит. Фактически по этой причине без машинокомплектов в прошлом году остались киевские авторемзаводы после решения нового владельца Нижегородского автозавода не поставлять больше комплектующие ряду украинских сборщиков. Впрочем, в случае с КАРЗом, принадлежащим отечественному МО, работая через «Укроборонсервис», «КамАЗ» тем самым облегчает для себя поставки своей продукции для украинской армии.