Государство

Аваков официально представил главу одесской милиции. Его предшественник назначен главным по Крыму

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков представил руководящему составу областного главка милиции нового руководителя милиции Одесской области

Им стал бывший замглавы МВД Грузии Георгий Лорткипанидзе, сообщили "ДС" в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области.

Согласно сообщению, Гиорги Лорткипанидзе поблагодарил за доверие Арсена Авакова и отметил, что готов служить украинскому народу. По его словам, одной из основных задач для себя он видит создание нормальных условий для успешной работы. Работа в правоохранительных органах должна стать для каждого милиционера честью.

Замглавы МВД Украины Эка Згуладзе, которая работала вместе с Гиорги Лорткипанидзе в правоохранительных органах Грузии, охарактеризовала нового руководителя одесской милиции как высокопрофессионального, квалифицированного специалиста и принципиального руководителя.

"Я знаю его более 15 лет и не желала этого назначения, - призналась она, - Гия прошел сквозь ад, войну, террор и многое другое и заслужил спокойный отдых. Но Гия, еще и тот, с кем можно строить мир".

Как сообщается, отдельно Аваков поблагодарил Ивана Катеринчука (предшественника Лорткипанидзе - ред.), который, согласно новому проекту МВД, будет назначен главой управления по Автономной Республике Крым. 

В свою очередь, Иван Катеринчук поблагодарил министра за доверие и пожелал личному составу одесской милиции воплотить все нереализованные планы с новым руководителем Главного управления.

Также министр на своей странице в соцсети поделился анекдотом на злобу дня, который рассказывают одесситы. "Бегемот сбежавший из тбилисского зоопарка вернулся назад. Разочарованный - в Украине предложили слишком низкую должность. Больше всех смеялись Миша и Эка", - написал глава МВД.

Был в Одессе. Саакашвили. Кадры. Набор в новый патруль...куча работы, но ..Одесситы рассказали анекдот: бегемот сбежав...

Posted by Арсен Аваков on 16 Июнь 2015 г.

Напомним, Лорткипанидзе стал гражданином Украины 11 июня. Соответствующий указ подписал президент Петр Порошенко.

Как писала "ДС", о том, что Аваков подписал указ о назначении экс-заместителя министра внутренних дел Грузии Гия Лордкипанидзе на должность начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области сообщалось 9 июня.