Государство

Автовладельцы заплатят 20 млрд

Новые правила взимания штрафов заставят тех, кто продал машину по генеральной доверенности, разыскать покупателя и оформить сделку по всем правилам

Фото: УНИАН

Наказывать за нарушение Правил дорожного движения (ПДД) будут не водителей, а владельцев автомобилей. Причем вне зависимости от того, кто находился за рулем. Такое новшество предусмотрено в правительственном законопроекте "Относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения" (№2562). Чтобы оправдаться, владельцу машины придется обжаловать постановление в 10-дневный срок и доказать, что в момент правонарушения автомобилем управлял другой человек или машина находилась в угоне. На такие разбирательства придется потратить немало времени и денег. А чтобы не возникало соблазна сослаться на презумпцию невиновности, КУоАП дополнят новой статьей 9-1. Она отменяет принцип презумпции невиновности для лиц, привлекаемых к административной ответственности.

"Аналогичная схема взимания штрафов с владельцев авто действует во многих странах ЕС. Но чтобы эта система заработала у нас, необходимо внести изменения в украинское законодательство, упростив процедуру обжалования действий ГАИ. Из-за ее сложности люди часто предпочитают заплатить штраф, даже если считают себя невиновными",- заявил "ДС" управляющий партнер юридическо-консалтинговой компании "Де-юре" Григорий Трипульский.

Грядущие нововведения станут настоящей головной болью для владельцев транспортных средств, которые не продавали, а передавали свои авто в пользование по генеральной доверенности. Именно такая схема продажи была широко распространена до 2013 г., поскольку позволяла продавцам сэкономить на налоге при продаже авто и сборе в Пенсионный фонд (с 1 января 2013 г. они были отменены). Теперь сэкономившим продавцам придется срочно разыскивать покупателей и просить их официально оформить сделку. При этом им светят немалые расходы. Госпошлина за нотариальное заверение договора купли-продажи составляет всего 85 грн., но есть немало сопутствующих трат (к примеру, при оформлении сделки нужно проверить, не является ли автомобиль залоговым имуществом и т. д.). Их общая сумма может превысить 900 грн. Кроме того, придется заплатить за перерегистрацию авто в МРЭО. Это выльется приблизительно еще в 3 тыс. грн. Однако это все равно будет выгоднее, чем платить штрафы "за того парня".

Инфографика "ДС"

Формально размеры взысканий не увеличиваются. Более того, если сейчас существует вилка штрафов (к примеру, превышение скорости на 20 км/ч потянет на 255-340 грн., на 50 км/ч - 510-680 грн.), то по новым правилам устанавливается фиксированная минимальная ставка. Кроме того, каждому водителю в начале года планируют начислять по 150 баллов, которые будут сниматься за нарушение ПДД (например, за превышение скорости на 20 км/ч - минус 20 баллов, на 50 км/ч - 50 и т. д.). Как только баллы закончатся, нарушителям придется платить. Почему же тогда руководство ГАИ говорит о грядущем увеличении доходов от взимания штрафов до 20 млрд грн. в год? Для сравнения: в прошлом году, по данным Госказначейства, по этой статье в бюджет поступило 384,7 млн грн. Секрет - в новой системе автоматической фиксации нарушений.

Чтобы собрать в бюджет 20 млрд грн. в год при среднем размере штрафа 300 грн., полиции придется выписывать штрафы 66 млн раз

В течение последних трех лет штрафы ежегодно выписывали порядка 1,2 млн водителей. С введением автоматической фиксации нарушений ПДД количество оштрафованных может увеличиться в десятки раз. Чтобы собрать заявленные 20 млрд грн. в год при среднем размере штрафа 300 грн. полиции придется выписывать штрафы 66 млн раз. Учитывая, что в Украине зарегистрировано 10 млн авто, то каждому владельцу надо будет шесть-семь раз в год платить штрафы, отдавая государству 1,8-2,1 тыс. грн.

Но это лишь малая толика неприятностей, которые ожидают автовладельцев. Если собственник авто по каким-то причинам не получит "письмо счастья" от ГАИ или не сможет сказать, кто сейчас ездит на машине, которую он продал по гендоверенности пять лет назад, и в течение 30 дней не заплатит штраф, ему будет начислена пеня в двойном размере суммы взыскания. Еще через 30 дней его на полгода лишат водительских прав. После этого к горе-автовладельцу могут пожаловать гости из исполнительной службы, чтобы конфисковать и реализовать его имущество в счет погашения долга. Чтобы избежать таких неприятностей, украинцам придется быть очень внимательными на дорогах и навсегда распрощаться с привычкой передавать ключи от авто посторонним.

Фото: Владимир Раснер

Почему Европейский суд по правам человека не поможет

Украина остается едва ли не единственной страной в Европе, где еще не узаконена автоматическая фиксация нарушений ПДД. "В странах ЕС штраф выписывают владельцу автомобиля, и он уже должен перенаправить требования лицу, которому предоставлял свой транспорт", - говорит правозащитник Эдуард Багиров. Такая система действует в Германии, Великобритании, Франции, Австрии, Италии, Швейцарии и других странах. Впрочем, европейские автовладельцы тоже возмущаются таким подходом. Дела о нарушениях ПДД, зафиксированных в автоматическом режиме, не раз становились предметом рассмотрения Европейского суда по правам человека. Но там стабильно признавали правомерность ответственности собственников транспортных средств за нарушения ПДД, даже если они не управляли транспортным средством.

Как будут ловить нарушителей ПДД

Фиксировать нарушения планируют с помощью расставленных на дорогах фото- и видеокамер. Через три дня после решения о взыскании штрафа владельцы авто будут получать уведомления с требованием заплатить указанную сумму. Вручить письмо могут любому совершеннолетнему члену семьи, и отвертеться не удастся: отметка почтальона об отказе от получения будет считаться "датой вручения сообщения". Бывший начальник ГАИ Украины Анатолий Сиренко заявлял, что для внедрения системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД потребуется около
1 млрд грн. В общей сложности на дорогах страны будет установлено приблизительно 2 тыс. средств автоматической фиксации и более 4 тыс. пустых боксов для их размещения (настоящие камеры будут постоянно перемещаться). Сейчас тестируются камеры восьми производителей, в том числе из Китая и Японии.

Опубликовано в еженедельнике "Деловая столица" от 13 апреля 2015 г. (№15/725)