Государство

Драчуна Барну исключили из фракции БПП (обновлено)

Поводом послужило сегодняшнее поведение нардепа в ходе выступления премьер-министра Украины в Раде

Фото: УНИАН

Народного депутата Олега Барну исключили из фракции "БПП" Солидарность ", сообщает "ДС" со ссылкой на народного депутата Антона Геращенко.

"Олег Барна исключен из фракции Блока Петра Порошенко за свой действия в парламенте. Это правильное решение!" - написал он в Facebook.

При этом нардеп добавил, что "оно пойдет на пользу укреплению парламентаризма и демократии в Украине".

Олег Барна исключён из фракции Блока Петра Порошенко за свои действия в парламенте. Это правильное решение! Оно пойд...

Posted by Антон Геращенко on 11 декабря 2015 г.

Как сообщает "Украинская правда", данное решение было принято на заседании фракции, где сначала ему предложили написать заявление самому, а потом - исключить из фракции. Однако абсолютное большинство депутатов поддержало предложение исключить нардепа из фракции.

В свою очередь, Барна выступил кратко, заявив, что депутатам известна его позиция:
"Я против Яценюка премьер-министра. Я был последователен в своей позиции. Если нужно - я напишу заявление", - сказал он.

Позже Барна подтвердил выход из состава БПП, передает УНН. "Пять минут назад я вышел из состава фракции Блока Петра Порошенко", - сказал он.

Напомним, сегодня, 11 декабря, в ходе выступления Яценюка с трибуны ВРУ Барна вручил премьеру цветы, после чего поднял и вынес главу правительства из-за парламентской трибуны. После этого в зале заседания Рады произошла потасовка между нардепами. За поведение нардепа позже извинился лидер БПП Юрий Луценко.

Позже нардеп пояснил свое поведение: "Если Яценюк не уйдет, я очень боюсь, что его вынесут люди".