Государство

Беглый мэр Ирпеня пожаловался, что "заказчики обысков" его не любят

А сбежал Карплюк только из любви к своим детям

Беглый мэр Ирпеня Владимир Карплюк заявил, что не боится обысков, которые проводятся Генпрокуратурой и это якобы месть "за выигранные выборы в Коцюбинском". Свое заявление Карплюк разместил в Facebook, сообщает "ДС".

"События, которые происходят в Ирпене - не больше ни меньше чем месть за выигранные нами выборы в Коцюбинском. Мне неоднократно передавали "приветы" прикрываясь первыми лицами государства. Последней точкой стало решение Верховного суда Украины, которое подтвердило нашу правовую позицию. Не смотря на это - выборы в Коцюбинском "через колено" все равно провели... и проиграли!", - заявил Карплюк.

При этом он подчеркнул, что не боится обысков. "Я волнуюсь за своих детей, которые не должны расти в своем дворе видя "зеленых человечков" с автоматами", - сказал мэр.

При этом Карплюк обратился к людям, которые, по его словам, "заказали" обыски и имеют "мандаты нардепов и должности в прокуратуре"

"Вы меня не любите. Вам нечего меня любить. Я десятки раз (всегда) отказал вам в выделении земли, установлении "ларьков" и сохранении коррупционных схем в выдаче разрешительной документации по городу. Мы заставили десятки предприятий "смотрящих" платить налоги и оплачивать долевое участие... Мне действительно звонят десятки правоохранителей. Они говорят, что вы ничтожные.... Вас ненавидят и не уважают даже исполнители ваших задач... Какое у вас будущее..? Правильно - никакого!!!", - эмоционально высказался беглец.

Также Карплюк заявил, что готов к публичному рассмотрению любого предъявленного мне обвинения. "Я имею за спиной реальные дела по развитию города и поддержку жителей. Увидим, что и кто победит", - написал он.

Как сообщала "ДС", утром 21 июля работники ГПУ начали обыски у мэра Бучи Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка по подозрению в незаконном выведении из лесного фонда участков площадью 900 га с их дальнейшей застройкой.

Помощник генпрокурора Валерий Карпунцов уже заявил, что во время обысков были изъяты документы, подтверждающие различные виды преступлений.

Карплюк вместе с семьей вылетел из Украины из аэропорта "Борисполь".