Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Беглый нардеп Онищенко "наехал" на автора расследования о финансировании Тимошенко

Вторник, 19 Марта 2019, 11:05
Беглый нардеп Александр Онищенко связался с автором расследования о финансировании партии "ВО "Батькивщина", утверждая, что не связан с фигурантами сюжета

Об этом сообщил журналист проекта "Наші гроші з Денисом Бігусом" Максим Опанасенко, передает "ДС". 

"Онищенко написал, что я тупой идиот после нашего вчерашнего сюжета. И спросил - как он связан с Александром Канцелярук, на которого и вывела нас кассирша супермаркета, которая безумно "донатила" "Батькивщине". Я может и идиот. Вероятно, даже тупой. Но пруф у меня всегда есть, - написал Опанасенко на своей странице в Facebook, опубликовав соответствующие скриншоты. 

По данным расследователей, миллионные пожертвования партии "ВО "Батькивщина", возглавляемой Юлией Тимошенко, формально поступали от рядовых граждан: мастера маникюра, безработного, кассирши супермаркета и студентка. На самом же деле они были перечислены спонсорами политсилы, среди которых беглый нардеп Александр Онищенко

В ответ на "наезд" Онищенко Опансаенко сообщил, что "на кассиршу супермаркета Наталью Зубарь, родом из Завалья Кировоградской области записано два ООО. "Амбер Компани" и ООО "СК "Надежный"- там Зубарь конечный бенефицеар через "Амбер Компани".

"В этом же "Надежном" - еще двое киевлян - Штейн и Федоров. Федоров - военный. Сейчас находится в зоне ООС. Штейн - обычная киевлянка. О том, что она "в бизнесе" - услышала от нас, это в сюжете. Но оба "вписаны" еще в одно ООО - "СК "Безопасность". В нем конечный бенефицеар - ООО "Акман" и КАНЦЕЛЯРУК Александр Борисович. Канцелярук с этого же адреса регистрации также является бенефициаром ООО "Газ Транс Групп". Даже в Юконтроле "Газ Транс Групп" значится как фирма из группы Александра Онищенко", - прокомментировал журналист. 

Кроме того, по его данным, Александр Канцелярук фигурирует в представлении САП на Онищенко.

"Газ Транс Групп" - тоже. Они числятся участниками преступной организации, созданной Онищенко А.Р. ФИО КАНЦЕЛЯРУК Александра Борисовича в разделе "Судебной власти" в качестве обвиняемого сейчас по делу с номером, который НАБУ указало как номер дела по Онищенко. Это скрины шестой и седьмой. Я не знаю, насколько еще более прямой должна быть связь", - добавил Опанасенко.

Публичных комментариев от самого Онищенко, а также от Юлии Тимошенко пока не поступало. 

Читайте такжеЗАВТРАК НА АСФАЛЬТЕ. ДЛЯ КОГО ТИМОШЕНКО КУПИЛА ХОТ-ДОГ

Напомним, в середине февраля обвинительный акт в отношении беглого народного депутата Александра Онищенко был направлен в суд.

"Обвинительный акт в отношении нардепа Александра Онищенко, которого НАБУ и CАП считают организатором так называемой "газовой схемы", направлено в суд. В случае признания виновности ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет с конфискацией имущества", - сообщило 18 февраля НАБУ.

Также сообщается, что в рамках расследования был наложен арест на 1 млн куб м газа, 6 млн евро, 1 объект недвижимости (офисное помещение), 1 самолет и другое имущество, которое, в случае вынесения приговора суда, может быть взыскано в качестве возмещения за причиненный ущерб интересам государства.

В рамках уголовного производства Онищенко подозревают в организации коррупционной схемы по хищению государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" (так называемая "газовое дело").

Общая информация - Кандидат Юлия Тимошенко. Справка, рейтинги, перспективы

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...