Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Белорусское КГБ похитило еще одного украинца

Понедельник, 20 Ноября 2017, 10:54
Спецслужбы Беларуси задержали руководителя предприятия ПАО "Завод утяжелителей" (г.Константиновка Донецкой обл)

Об этом говорится в письме на имя посла Украины в Беларуси Игоря Кизима от 16 ноября, информирует "ДС" со ссылкой на "Левый берег".

В обращении, подписанном и.о председателя правления этого завода О.Козьменко, утверждается, что директор ПАО "Завод утяжелителей" Скиба Александр Сергеевич (7 мая 1978 года рождения) прибыл в Минск 15 ноября в командировку на переговоры с ОАО "Минский тракторный завод", с которым у украинского предприятия существует договор о поставках продукции, которая используется в литейном производстве белорусского завода.

Скиба вылетел из Киева в Минск рейсом 15 ноября в 14.20 и прибыл туда в 16.15 того же дня по местному времени. Обратно вернуться он собирался того же дня, о чем он сообщил по телефону в 19.20 по киевскому времени. Однако в следующий раз на связь Скиба вышел уже утром - он позвонил жене с чужого белорусского номера и сообщил, что его задержали сотрудники КГБ Беларуси.

"Пытаясь узнать судьбу нашего сотрудника я обратился по телефону, найденному в сети Интернет, к Оперативному дежурному Управления КГБ Беларуси в г.Минск с запросом о задержании нашего сотрудника. Человек, который представился заместителем оперативного дежурного, подтвердил мне факт содержания нашего сотрудника в этом учреждении", - говорится в письме.

При этом представитель КГБ Беларуси не сообщил обстоятельств и цели задержания, пообещав перезвонить если возникнет такая необходимость.

Читайте также: НОВЫЙ НОЖ В СПИНУ. ЗА ЧЬИ ОШИБКИ РАСПЛАЧИВАЕТСЯ УКРАИНСКИЙ ЖУРНАЛИИСТ В БЕЛАРУСИ

Как сообщала "ДС", в Беларуси задержали собственного корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко.

Перед этим белорусские силовики провели обыск в съемной квартире, где он проживал.В МИД Украины заявили, что знают о задержании Павла Шаройко и принимают меры по защите его прав.

В Национальном союзе журналистов сообщили, что Павла Шаройко задержали сотрудники КГБ Беларуси еще 25 октября и допустили к нему только государственного адвоката.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство