Государство

Блогеры нашли коррупцию с квартирами и у Мустафы Найема

Народный депутат Мустафа Найем решил скрыть элитную недвижимость родственника, внеся соответствующий законопроект в Раду

Как сообщает "ДС", об этом заявил блогер Андрей Дзиндзя на своей странице в "Фейсбуке".

"Тут Мустафа придумал коррупционный законопроект, который позволит скрыть недавно купленную квартиру за 5,5 миллионов родственником Найема, который проживал или проживает с Мустафой по ул.Артема 84 !", - сообщил Дзиндзя.

В подтверждение своих слов блогер привел данные из реестра прав на недвижимое имущество. В нем указано, что владельцем квартиры №9 в доме по улице Стретенской , 17 является некий Дмитрий Владимирович Колечко. Дзиндзя утверждает, что это брат Найема.

Как сообщали СМИ, ранее Андрей Дзиндзя сообщил о покупке Сергеем Лещенко квартиры в центре Киева за 7,5 млн грн. Лещенко подтвердил информацию, сообщив, что деньги взял у Притулы и гражданской супруги. В то же время столичные риелторы сомневаются в правдивости озвученной стоимости квартиры Лещенко: квартиры (площадью около 200 кв.м) в этом доме продаются в среднем по $5 тыс. за квадратный метр.

НАБУ проверило данное дело и заявило, что в покупке квартиры Лещенко есть признаки административного правонарушения, а именно - коррупции.

Позднее Дзиндзя сообщил, что у Лещенко имеется счет в Сбербанке России на сумму 22 млн гривень.