Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики "ДНР" для восстановления Vodafone предложили наладить связь через Россию

Вторник, 30 Января 2018, 08:44
Представители боевиков "ДНР" для возвращения связи оператора Vodafone на захваченные территории Донецкой области предложили перенаправить сигнал в Ростов-на-Дону для дальнейшей стыковки с магистральными линиями на Донбассе

Такое предложение выдвинул так называемый "министр связи ДНР" Виктор Яценко, информирует "ДС" со ссылкой на подконтрольные боевикам СМИ.

"У нас есть достаточное серьезное предложение, чтобы Vodafone рассмотрел возможность стыка в Ростове-на-Дону, где мы могли забрать сигнал и присоединить к магистральным линиям, которые подконтрольны "ДНР" и находятся в тылу", - сказал Яценко.

По словам представителя террористов, это якобы исключит сложности с восстановлением кабельных соединений на линии соприкосновения в зоне АТО.

Он также заявил, что специалисты, которые остались на захваченных боевиками территориях, в качестве одного из вариантов восстановления работы Vodafone рассматривали возможность подключения через сети на захваченной боевиками "ЛНР" территории Луганской области. Однако реализовать это сейчас невозможно из-за отсутствия доступа к оборудованию.

Напомним, 22 января представители "министерства связи ДНР" обратились к компании "Vodafone-Украина" с просьбой помочь восстановить работу оператора на захваченных территориях.

24 января, компания "Vodafone-Украина" заявила, что не может проверить или отремонтировать свое оборудование без гарантий безопасности на оккупированной территории Донецкой области.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство