Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики "ЛДНР" пообещали гуманитарную помощь жителям разрушенных ими городов
Пятница, 17 Февраля 2017, 11:01
Главари террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" Игорь Плотницкий и Александр Захарченко заявили о разработке программ оказания "гуманитарной помощи" жителям подконтрольных Киеву районов Донбасса

Текст заявления распространили сегодня подконтрольные террористам СМИ, информирует "ДС".

"Основными направлениями программы гуманитарной помощи являются, во-первых, оказание услуг в сфере медицины и образования, во-вторых, выплаты ветеранам и, в-третьих, помощь разделенным семьям. Отдельно хотим подчеркнуть, что созданы гуманитарные фонды по поддержке земляков", - заявили террористы.

Кроме того в программе боевики говорят о неких совместных "культурных, образовательных и спортивных мероприятиях" с участием представителей городов и сел по обе стороны линии фронта.

"Мы настаиваем на беспрепятственном доступе на контролируемую Украиной территорию Донецкой и Луганской областей гуманитарных организаций "ДНР" и "ЛНР", а также рекомендованных нами международных организаций", - также заявили террористы.

Возникает естественный вопрос, какую гуманитарную помощь собираются оказывать террористы, если они сами ежемесячно получают "гумконови" из России. Кроме того, поставкой гуманитарной помощи на оккупированные "ЛДНР" территории занимаются многие организации.

Как сообщала "ДС", этой ночью боевики снова обстреляли Авдеевку, в результате чего погиб один мирный житель, также имелись раненые.
Напомним также, что за минувшие сутки на Донбассе зафиксировано 66 обстрелов, в результате чего трое бойцов АТО погибли, еще 10 ранены. В частности, боевики обстреляли Авдеевку из танков.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство