Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бойко и Медведчук просили у Медведева газ

Пятница, 22 Марта 2019, 16:06
Кандидат в президенты Юрий Бойко и олигарх Виктор Медведчук приехали в Москву, чтобы просить у России "прямой контракт по газу"

Юрий Бойко и олигарх Виктор Медведчук приехали в Москву, чтобы просить у России "прямой контракт по газу". Фото: 112.ua

Трансляцию встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведчуком вел канал "112 Украина", передает "ДС".

Отметим, Медведев заявил, что данную встречу инициировали представители "Оппозиционной платформы - За жизнь". "Учитывая то, что отношения России и Украины находятся в состоянии глубокого кризиса, я посчитал правильным такую встречу провести", - заявил Медведев.

В свою очередь, Бойко заявил, что необходимо сберечь транзит российского газа через Украину, так как он дает бюджету около 3 млрд (валюта не уточняется, - "ДС") и обеспечивает рабочими местами около 50 тысяч человек.

"И самый главный вопрос - это прямой контракт по газу, по поставкам газа в страну. Потому что сегодня сложилась ситуация ненормальная, когда газ поставляется из Европы без прямого контракта", - подчеркнул он.

На такое заявление Медведев ответил, что Россия "каких-то серьезных сигналов от действующих властей на Украине на эту тему не имеет", однако, по его мнинию, экономическое сотрудничество необходимо восстановить.

Общая информация - Кандидат Юрий Бойко. Справка, рейтинги, перспективы

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...