Государство

БПП очистил избирательный список от "ленивых" кандидатов

Из списка вылетело 13 человек

Съезд партии "Блок Петра Порошенко" принял решение об исключении и избирательного списка партии части кандидатов. Как сообщает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы БПП по итогам съезда, размещенном в Twitter.

"Съезд принял решение об изменениях в избирательном списке партии, исключив из него кандидатов, которые не принимают участия в партийной деятельности", - говорится в сообщении пресс-службы БПП.

В БПП не сообщили фамилии кандидатов, исключенных из избирательного списка, неизвестно даже, сколько человек было исключено. Однако, по данным источников, их 13 человек, сообщает "112 канал".

"Исключенных можно разделить на три категории. Первая - люди, которые сейчас занимают госдолжности и не собираются идти в парламент, например Андрей Вовк (юрист, директор в ООО "Юридическая компания Универсальный правовой советник"). Вторая - люди, которые занимаются другими партийными проектами, например, Андрей Богдан (адвокат Геннадия Корбана, член партии "Укроп"). И третья - люди, которые активно не занимались партстроительством", - сказал источник, принимавший участие в съезде.

Как передают "Украинские новости" народный депутат БПП Артур Герасимов уточнил список исключенных:

1. Андрей Богдан (№74)
2. Алексей Маловацкий (№84);
3. Татьяна Малашенкова (№85);
4. Алексей Рябыкин (№87);
5. Андрей Вовк (№91);
6. Вячеслав Фридман (№99);
7. Рустам Раупов (№100),
8. Виталий Иляшенко (№117),
9. Юрий Тарасовец (№119),
10. Константин Бедовой (№128),
11. Святослав Лешик (№157),
12. Анатолий Велимовский (№170).
13-й кандидат на исключение из списка был внесен при обсуждении "с голоса", съезд это поддержал, однако Герасимов не уточнил фамилию этого кандидата.

В предварительном списке для исключения был также Иван Жеков, однако, по словам Герасимова, при обсуждении его было решено оставить в списке.

Как сообщала "ДС", на съезде партии БПП было принято решение о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Николая Томенко и Егора Фирсова.

Также съезд поддержал отставку Кабмина Арсения Яценюка и кандидатуру Владимира Гройсмана в премьеры.