Государство

Британец Роллинз утвержден на посту главы "Укрнафты" — СМИ (обновлено)

Наблюдательный совет ПАО "Укрнафта" дважды голосовал за назначение главой правления Марка Роллинза

Фото: rbc.ua

Наблюдательный совет ПАО "Укрнафта" единогласно проголосовал за утверждение предложенного контракта главы правления Марка Роллинса, сообщает "ДС" со ссылкой на источники OilNews.

"Пришлось голосовать дважды. Вначале представители частных акционеров воздержались от голосования. Переголосовали - единогласно", - рассказал собеседник.

После голосования контракт был скреплен подписями всех членов набсовета.

После назначения Роллинз заявил, что "Укрнафта" может выплатить дивиденды за 2014 уже до конца года, передает "Украинская правда". 

А долг по дивидендам за 2011-2013 годы должны выплатить в течение года.

Отметим, что на сегодня, 28 сентября, планировалось  рассмотрение насоветом "Укрнафты" вопроса о назначении Марка Роллинса на должность председателя правления общества. Перед этим он встретился с  несколькими членами Комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Также состоялась встреча с первым заместителем председателя фракции БПП Игорем Кононенко, в ходе корой Роллинс рассказал о планах по развитию и реформированию ПАО "Укрнафта".

Как сообщала "ДС", 16 сентября, Кабмин одобрил подписание контракта с новым руководителем компании "Укрнафта" Марком Роллинзом. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, в контракте была четкая норма о том, что председатель правления "Укрнафты" берет на себя соответствующие обязательства по выплате принадлежащих государству дивидендов и налоговой задолженности.

В набсовете "Укрнафты" у представителей "Нафтогаза" (владеет 50%+1 акция ПАО) - 6 голосов, у группы "Приват" (42% акций) - 5 голосов.