Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чем известен Корниенко, который возглавил "Слугу народа"

Воскресенье, 10 Ноября 2019, 13:52
Руководитель предвыборного штаба "Слуги народа", журналист и бизнес-тренер Александр Корниенко возглавил партию Зеленского
Чем известен Корниенко, который возглавил

Корниенко избрали на съезде "Слуги народа" 10 ноября.

Издание Depo.ua напомнило, чем известен Корниенко.

Александру 35 лет, он имеет диплом химического технолога и инженера НТУ "КПИ", также учился в Висбаденской академии психотерапии и Украинском институте позитивной психотерапии, получил квалификацию базового консультанта.

В течение четырех лет получал неформальное образование в проекте "Экзистенциальный коучинг" на курсе Юрия Кравченко.

Работал журналистом на сайте music.com.ua, изданиях "Молоко", "Студентка", "Молодая гвардия", был концертным директором группы "Крихітка", исполнительным продюсером "Последней баррикады".

Работал социальным и бизнес-тренером, консультантом по развитию. Активно развивал направление бизнес-игр.

С 2006-го занимался предвыборным консультированием.

В апреле 2019-го возглавил предвыборный штаб "Слуги народа".

Женат, имеет дочь.

Как рассказывают люди из Зе-команды, по складу характера Корниенко часто бывает авторитарным и, даже, по-хамски пренебрежительным. Что, с одной стороны, вызывает неприятие, но с другой - вполне характерно для политического лидера определенного типа.

С Зеленским познакомился благодаря общим друзьям.

"Нужен был человек, который разбирается в выборах, но не только в их классическом понимании, но и в инновационных путях. Таким человеком оказался я, у меня был опыт", - рассказывал Корниенко в интервью theБабель.

В общем, господин Александр - один из лидеров политсилы, которые не боятся общаться с прессой и рассказывать о вполне конкретных политических реалиях.

"Интенсивность общения с журналистами у нас разная. Депутаты - с точки зрения публичной политики - несут на себе ответственность объяснять людям, что происходит, что мы собираемся делать и как", - отметил нардеп в разговоре с lb.ua.

Напомним, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время съезда сложил полномочия председателя политической партии "Слуга народа".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство