Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело против Парубия оказалось фейковым

Среда, 17 Апреля 2019, 10:10
Распространенная в СМИ информация о том, что НАБУ обязали открыть дело против спикера Верховной Рады Андрей Парубия является фейковой

Об этом заявил пресс-секретарь главы ВР Андрей Ковалев на своей странице в Facebook, информирует "ДС".

"В течение дня в СМИ распространилась информация о том, что якобы суд обязал Национальное антикоррупционное бюро начать уголовное производство против председателя Верховной Рады Андрей Парубия. Прежде всего отмечу, что это дело не имеет ничего общего с Андреем Парубием. Во-вторых, не имеет ничего общего с коррупцией. Это обычный информационный фейк", - заявил Ковалев.

Как оказалось, уголовное производство инициировал "бывший сотрудник одного из подразделений аппарата Верховной Рады, который не согласен со своим увольнением".

"Это заявление в НАБУ и исковое заявление в суд никоим образом не касаются председателя Верховной Рады, поскольку он не имеет никакого отношения к увольнению этого работника. А тем более не связаны с коррупцией. ...В этом случае, по моему глубокому убеждению, бывший работник аппарата пытается впутать председателя Верховной Рады в судебный спор, к которому Андрей Парубий не имеет никакого отношения. С этой целью, очевидно, кто-то посоветовал ему инициировать фейковое уголовное производство против Парубия", - полагает Ковалев.

Как сообщала "ДС", 16 апреля в СМИ появилась информация, что Соломенский райсуд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро начать уголовное производство против спикера Верховной Рады Андрея Парубия.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...