Государство

Донецкие переселенцы получат по 300 долларов из Чехии

Донецкие переселенцы получат от чешских благотворителей финансовую помощь в размере 300 долларов

Как сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, это стало возможным благодаря сотрудничеству Управления по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации с чешской неправительственной организацией "Человек в беде", передает "ДС".

"В течение этой недели в городах Селидово, Углегорск и Курахово работники управления и чешской организации встречались с представителями органов местного самоуправления, которые работают с вынужденными переселенцами из зоны АТО, лидерами молодежных общественных организаций, волонтерами. В итоге мы выбрали определенные категории переселенцев для оказания им финансовой помощи в размере 300 долларов", - рассказала главный специалист Управления управах семьи и молодежи Лидия Бидыло.

Так, по итогам работы этой недели денежную помощь получат выбранные категории переселенцев в городах Селидово, Новогродовка, Горняк, Украинск, Углегорск, Красногоровка, Марьинка, и поселках Ольховатское и Булавинское.
Выделенные организацией "Человек в беде" средства жители этих населенных пунктов смогут потратить на приобретение угля, дров, оплату коммунальных услуг, аренду жилья. С помощью анкетирования комиссия отберет наиболее уязвимые семьи и окажет им помощь.



Всего в Марьинском районе выплатят 100 грантов, в Селидово - 200, а в Углегорске с Ольховатском и Булавинском - 400. В начале недели подобные выплаты получили переселенцы, проживающие в коллективных центрах на территории Краснолиманского, Артемовского, Константиновского, Добропольского районов. Там осуществили 150 выплат по 4200 гривен. В дальнейшем каждую неделю будут выплачиваться по 600 грантов.