Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шевчук заявил о перевороте в Конституционном Суде

Вторник, 14 Мая 2019, 21:02
Бывший председатель Конституционного суда Станислав Шевчук не намерен признавать свое увольнение и обратится в правоохранительные органы

Об этом сообщил на своей странице в Facebook, информирует "ДС".

"Сегодня произошел антиконституционный переворот в Конституционном суде Украины и захват государственной власти со стороны лиц, занимавших должности судей Конституционного суда Украины. (...) Я не собираюсь сдаваться и завтра же обращусь в суд и правоохранительные органы", - написал он в соцсети.

Пословам Шевчука, судьи КС совершили "тяжкое уголовное преступление, связанное со свержением конституционного строя", причем "переворот произошел в спешке, с грубыми и вопиющими нарушениями Конституции Украины, закона Украины "О Конституционном суде", Регламента Конституционного суда Украины.

"Безусловно, что за этим преступлением стоит главный выгодоприобретатель Порошенко, который прилагает все усилия для удержания власти путем сохранения контроля над главными государственными институциями", - отметил глава КСУ.

Напомним, ранее председатель Конституционного Суда Станислав Шевчук был уволен с должности судьи и покинул пост председателя КСУ.

Позже СМИ сообщили, что новым главой КСУ стала  60-летняя судья родом из Донецка Наталья Шаптала.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство