Государство

Экс-главред "Вестей" поборется за место в Киевсовете от "Оппоблока"

Игорь Гужва в июле продал свою долю в медиа-холдинге "Вести" и отошел от дел

Бывший главный редактор газеты "Вести" Игорь Гужва идет на местные выборы в Киевсовет, которые состоятся 25 октября, от "Оппозиционного блока", сообщил на своей странице в Facebook Руслан Горовой, передает "ДС". 

При этом он выложил соответствующую агитационную листовку кандидата.

Згадуйте чий ви товар беручи зрання шарову газетку з п'яти букв. Велкам ту зе борщ, шановні овощі...

Posted by Ruslan Gorovyi on 19 октября 2015 г.

Отметим, газету "Вести" раздают бесплатно. Издание не раз уличали в публикациях материалов антиукраинского характера, а во время Евромайдана газета публиковала клевету и распространяла фейки Министерства внутренних дел про Майдан и его активистов. Один из таких журналистов издания, писавших про "проституток на Майдане", погиб в столкновении с титушками у стен киевского главка МВД.

Напомним, 4 августа Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде залога 1 035 300 для бывшего главного редактора газеты "Вести" Игоря Гужвы вместо 17 млн грен, которое следствие хотело установить.

Как сообщала "ДС", 31 июля Гужву объявили в розыск по подозрению в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму около 18 миллионов гривен.

Объявление себя в розыск он назвал  очередной попыткой запугивания и воспрепятствования возвращению в Украину" и заявил о сотрудничестве со следствием.