Государство

Экс-"регионал" Мирошниченко купил у звезды Голливуда шикарный дом в США – СМИ

В Калифорнии (США) у семьи бывшего "регионала", экс-представителя Виктора Януковича в Верховной Раде и нынешнего нардепа от "Оппозиционного блока" Юрия Мирошниченко обнаружили шикарный особняк

По данным издания, до 2013 году двухэтажный дом и 35 соток земли принадлежали голливудскому комедийному актеру, звезде сериала "2,5 человека" Райану Стайлзу и его жене, передает "ДС" со ссылкой на  "Украинскую правду".

(фото: zillow.com)

Как сообщается, имение у них купила мать Мирошниченко Валентина Кочура за 3,1 миллиона долларов. Уже через месяц она переоформила дом на компанию Real Market Research Inc, которая принадлежит жене нардепа - Софии Мирошниченко.

Мать Юрия Мирошниченко Валентина Кочура. Фото: ok.ru

Как пишет издание, калифорнийский особняк - это дом на пять комнат, гараж на четыре машины, сауна, несколько ванных комнат.

Отделка здания выполнена с использованием дерева и камня. А еще есть библиотека, бильярд, французские окна, столовая, большая кухня, два бара, камины, парк, двор, где можно делать барбекю, бассейн, SPА.

О том, что Мирошниченко действительно купили дом в Калифорнии, подтверждают и официальные реестры, и фото из соцсетей, на которых дочь Мирошниченко снята именно внутри этого дома. Комментария нардепа об элитной недвижимости журналистам взять не удалось.

Напомним, за время президентства Виктора Януковича Мирошниченко возвел под Киевом элитный особняк, засыпав часть Голубого озера. Органы прокуратуры до сих пор ведут расследование о законности строительства. Не исключено, что могут забрать участок.

 

Как сообщала "ДС", в декабре 2014 года Мирошниченко был вызван на допрос в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) по поводу голосования за "диктаторские законы" 16 января.