Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эксперт: Создание Антикоррупционного суд на финишной прямой. Отдельные депутаты саботируют (видео)

Пятница, 25 Мая 2018, 12:39
Законопроект об Антикоррупционном суде в Украине согласован с международными партнерами, и процесс его принятия уже на финишной прямой. Впрочем, отдельные персоны всячески тормозят его поддержку и отказываются участвовать в дискуссиях

В частности, это касается депутата Сергея Лещенко и председателя ОО "Центр противодействия коррупции" Виталия Шабунина.

Об этом в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил один из авторов законопроекта Вашадзе.

По его словам, законопроект полностью соответствует украинской Конституции и международным стандартам. Все спорные положения полностью согласованы с МВФ и Венецианской комиссией.

"Мы создали архитектуру законопроекта, которая дала открыть дискуссию по всем направлениям. Открытость Администрации Президента, Верховной Рады, депутатов, участвовавших в этом процессе, очень четко показала, что все готовы дискутировать ", - отметил он.

Вашадзе подчеркнул, что внесение поправок в документ ко второму чтению является типичной практикой, и Лещенко с Шабуниным об этом знают. И если они имели конструктивные замечания, могли их внести.

"Вы говорили, что этот законопроект нужно вынести из Верховной Рады, написать что-то новое и так далее. У нас сегодня есть решение, и мы можем принять законопроект. Наша позиция оказалась правильной, когда мы говорили, что ничего не надо отзывать, надо дорабатывать. Вы хотите обмануть граждан, что первое чтение и второе чтение - это одно и тоже", - подытожил один из авторов законопроекта.

Стоит отметить, что создание Антикоррупционного суда в Украине является требованием западных партнеров и Международного валютного фонда, в частности, для получения следующих траншей финансовой помощи.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство