Государство

Филатов отказался от депутатского мандата

Новый мэр Днепропетровска заявил, что хочет домой

Депутат Борис Филатов, избранный мэром Днепропетровска, подал заявление о сложении депутатских полномочий. Об этом, как сообщает "ДС", он написал на своей странице в Facebook.

"Я в Раде. Подал заявление о сложении депутатских полномочий. Завтра заявление выносится на рассмотрение регламентного комитета", - сообщил он.

"Не хочу быть похожим на других депутатов-совместителей. Надеюсь, что в четверг Гройсман вынесет этот вопрос в зал вместе с голосованием по Атрошенко", - написал Филатов.

"Работать хочу. Дома", - добавил новый мэр Днепропетровска.

 

Я в Раде.Подал заявление о сложении депутатских полномочий.Завтра заявление выносится на рассмотрение регламентного ...

Posted by Borys Filatov on 24 ноября 2015 г.

Напомним, кандидат от партии "Укроп" Борис Филатов во втором туре местных выборов выиграл у кандидатата от "Оппоблока" Александра Вилкула.

Филатов - депутат от избирательного округа №27. После сложения им полномочий в округе должны быть назначены довыборы в ВР. По мнению ряда экспертов, Филатов оставил округ для Геннадия Корбана. Однако существует мнение, что Геннадий Корбан после истории с его задержанием может отказаться от баллотирования. В связи с этим другими кандидатами от "приватовцев" якобы могут стать Святослав Олейник или Евгений Терехов, более известный как "титановый Джексон".