Государство

Фирташ из Австрии предрек скорую отставку Яценюка

Бизнесмен назвал правительство "политическим банкротом"

Миллиардер Дмитрий Фирташ заявил, что украинское правительство является "политическим банкротом" и, вероятно, уйдет в отставку в начале следующего года, сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Нынешнее правительство является политическим банкротом. Чем быстрее оно оставит власть, тем лучше для людей. Если правительство не падет сегодня, то это, вероятно, произойдет весной", - сказал Фирташ, находящийся в Вене.

Олигарх считает, что Украина находится в "мягко говоря, неустойчивом положении".

"Если в 2016 году мы не начнем делать что-нибудь, чтобы помочь экономике, будет серия катастрофических событий, и страна развалится", - считает Фирташ.

Предприниматель назвал выдвинутые против него украинскими властями обвинения политически мотивированными и выразил намерение оспорить в суде возможный ордер на его арест.

Как сообщала "ДС", 2 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Национальная полиция Украины ведет три расследования, связанные с Дмитрием Фирташем, по которым ему может грозить до 12 лет тюрьмы.

Ранее Дмитрий Фирташ перенес возвращение в Украину, анонсированное на 2 декабря.

Напомним, 11 ноября глава МВД Арсен Аваков заявил о вручении Фирташу повестки на допрос, а 29 ноября сообщил, что при соответствующем ходатайстве Минюста США Фирташ будет задержан Нацполицией сразу по прибытию в Киев.