Государство

Газовые заправки Киева приравняют к МАФам

Чтобы легализовать свой бизнес, собственникам АГЗС придется платить в бюджет Киева паевые взносы

Фото: kiev-live.com

Чиновники КГГА подготовили Порядок размещения газовых автозаправочных станций в Киеве. Сейчас столичные власти фактически не контролируют их появление в городе. По информации специальной комиссии Киеврады по проверке АГЗС, больше 90% представителей этого бизнеса не имеет полного пакета необходимых разрешительных документов и размещается в городе хаотично. Так, многие газовые заправки располагаются в запрещенных местах: на инженерных сетях, слишком близко к жилым домам, зонам отдыха и т.д. Потенциально это может представлять серьезную опасность для горожан.

Согласно новому порядку, не имеющие разрешительных документов АГЗС будут признаны незаконными. Чтобы начать бизнес или легализовать уже существующий придется обращаться в Департамент транспортной инфраструктуры КГГА. Там уже в ближайшее время должны разработать Схему размещения АГЗС в Киеве, а также создать комиссию (в нее войдут депутаты Киеврады и чиновники КГГА), которая будет давать добро на выдачу разрешительных документов. Если на одну и ту же локацию объявится несколько претендентов, комиссия будет проводить конкурс. Победителем станет тот, кто заплатит больший размер паевого взноса (согласно новому порядку, АГЗС будут обязаны вносить паевой взнос наравне с МАФами). Размер последнего будет рассчитываться индивидуально для каждой заправки в зависимости от ее размера, мощности и т.д. Т.е. большие АГЗС смогут без труда потеснить малышей. Впрочем, при отборе претендентов у комиссии будет оставаться достаточно простора для маневра. Чиновники всегда смогут отказать неугодным бизнесменам по формальной причине, сославшись, например, что те предоставили неполный пакет документов. Скандальные истории, в которых замешаны члены различных комиссий Киеврады - отнюдь не редкость. В начале августа, например, главу комиссии по проверке заправок депутата Виталия Даниленко задержали на взятке в 1 млн грн. В СМИ сообщалось, что тот вымогал вознаграждение у собственников столичных заправок взамен на невмешательство в их хозяйственную деятельность.

Согласно новому порядку, не имеющие разрешительных документов АГЗС будут признаны незаконными. Чтобы начать бизнес или легализовать уже существующий придется обращаться в Департамент транспортной инфраструктуры КГГА

"Проект нового Порядка размещения АГЗС в Киеве - продолжение "клоунады" с показательным сносом "незаконных объектов". Подготовленный документ - верх непрофессионализма. Удивительно, что его авторы не заметили связанных с ним рисков, в первую очередь коррупционных. Впрочем, это не удивительно, учитывая насколько лакомым куском является рынок сжиженного газа" - заявил "ДС" директор специальных проектов научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев. Кроме того, по мнению эксперта, обязывать заправки платить паевое участие неуместно, так как АГЗС являются объектами дорожной инфраструктуры, а не ларьками.