Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГБР начало расследование по факту получения взятки Сытником от Крючкова

Среда, 17 Апреля 2019, 16:19
Государственное бюро расследований начало досудебное расследование по факту получения взятки директором Национального антикоррупционного бюро Украины Артемом Сытником от экс-депутата Верховной Рады Дмитрия Крючкова

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook, информирует "ДС".

"Государственным бюро расследований осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 16.04.2019 по факту предоставления Крючковым Д.В. и другими неустановленными лицами неправомерной выгоды директору Национального антикоррупционного бюро Украины Сытнику А.С. за совершение или несовершение в интересах того, кто предоставляет такую выгоду, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной власти или служебного положения, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 369 УК Украины (Дача взятки)", - написала Сарган.

Также ГБР имеется еще одно уголовное производство, открытое также 16 апреля по факту получения Сытником неправомерной выгоды и особо крупном размере от Крючкова Д.В. и других неустановленных лиц, но открытое уже по ч. 4 ст. 368 УК Украины (Получение взятки).

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляется Генеральной прокуратурой Украины. В настоящее время проводятся первоочередные следственные и процессуальные действия.

Читайте также: КРЮЧКОВ ПРОТИВ КОКАИНА. КАКИМИ БУДУТ ПОСЛЕДНИЕ КОЗЫРИ ПОРОШЕНКО И ЗЕЛЕНСКОГО

Как сообщала "ДС", 17 апреля бывший народный депутат Дмитрий Крючков в ходе заседания Соломенского райсуда Киева обвинил директора НАБУ Артема Сытника в получении взятки от ХК "Энергосети".
"Господин Сытник действительно от нас получал полмиллиона долларов... за содействие в следствии", - сказал Крючков, обвиняемый по делу о коррупции в энергетической сфере Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство