Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Где ваша Чехия? Кличко указал на манипулятивные приемчики Богдана

Понедельник, 9 Сентября 2019, 11:06
Киевский городской голова Виталий Кличко назвал главу Офиса президента Андрея Богдна манипулятором после того, как тот сравнил бюджеты Праги и Киева

Так Кличко отреагировал на высказывания Богдана в эфире программы "Свобода слова с Савиком Шустером", передает "ДС". 

На ТВ Богдан раскритиковал Кличко за руководство Киевом и, озвучив несколько цифр, спросил "Где наша Прага?", имея ввиду уровень жизни горожан и развитие города. Кличко ответил сегодня в соцсети.

"О манипуляции на конкретном примере. Манипулятор... - Богдан. Приведя в эфире пару цифр о бюджетах двух городов (без сравнения других показателей). Даже в озвученных цифрах вы немного заблудились", - написал сегодня Кличко на своей странице в Facebook.

По его словам, "Богдан:

а) на $500 млн занизил бюджет Праги;
б) умолчал о том, что население Праги вдвое меньше населения Киева и сам город почти вдвое меньше Киева по площади;
в) не сказал о том, что Прага имеет "немало" так называемых средств на развитие города, которые тратит, помимо запланированного бюджета".

"А Киев - единственный город в Украине, у которого в Госбюджет забирают 60% НДФЛ (подоходный налог или налог с доходов физических лиц, - прим. "ДС")", - добавил мэр.

Также, по его данным, некорректно сравнивать Киев и Прагу, так как последняя - столица страны-члена ЕС, и доход на душу населения там - почти $3000, тогда как в Киеве этот показатель вчетверо ниже.

Кличко отметил, что пять лет назад "Киев был банкротом: имея бюджет 18 млрд грн и долгов на 25 млрд грн", уточнив, что с тех пор бюджет вырос "более чем втрое, а долг - уже менее 4 млрд грн".

УВОЛЬНЕНИЕ КЛИЧКО. ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ С КИЕВОМ

"Знаете, сколько бы вы ни манипулировали, кормя граждан ложью и нарушая законы и Конституцию, вскоре придется отвечать на вопрос "Где наша Чехия?", если вы выбрали такой пример для сравнения", - подытожил Кличко.

Напомним, на прошлой неделе Кабинет министров подписал представление на увольнение Виталия Кличко с поста главы Киевской горадминистрации. По словам самого Кличко, президент Владимир Зеленский дал поручение "заниматься ситуацией в Киеве" главе своего офиса Андрею Богдану. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...