Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Генпрокуратура Беларуси возбудила дело против руководства "Мотор Сичи"

Среда, 16 Мая 2018, 13:41
Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело в отношении бывшего генерального директора и должностных лиц ПАО "Мотор Сич" по ч.3 ст.426 УК Республики Беларусь (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия)

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры, информирует "ДС".
Дело было возбуждено по результатам проверки деятельности акционеров ОАО "Оршанский авиаремонтный завод".

"В рамках уголовно-процессуального законодательства сотрудниками управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генеральной прокуратуры произведен осмотр помещений представительства ПАО "Мотор Сич" (Украина) в Республике Беларусь, в ходе которого изъяты документы, относящиеся к деятельности украинского инвестора на территории нашей страны", - отметили в прокуратуре Беларуси.

Для организации предварительного расследования уголовное дело направлено в центральный аппарат Следственного комитета Беларуси.

"Проверка соблюдения законодательства при исполнении ПАО "Мотор Сич" инвестиционного договора, а также осуществлении финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Оршанский авиаремонтный завод" продолжается", - сказано в сообщении.

Отметим, что ранее белорусские СМИ сообщали. что в Беларуси хотят национализировать "Оршанский авиаремонтный завод". Якобы, могли состояться соответствующие переговоры между Богуслаевым и Администрацией президента Беларуси. Причем, передавая свою долю Беларуси, "Мотор Сич" может не только отказаться от финансовых претензий к заводу на сумму около $19 млн, но и заплатить неустойку за невыполнение обязательств по соответствующим инвестиционным договором.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство