Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Генпрокуратура будет обжаловать снятие Януковича с розыска

Среда, 3 Мая 2017, 22:27
Начальник Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что Генпрокуратура намерена обжаловать решение Интерпола о снятии с розыска бывшего президента Виктора Януковича

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГПУ.

По его словам, информация о снятии Януковича с розыска поступила в правоохранительные органы Украины в конце апреля 2017 года. При этом органы Интерпола предупредили о конфиденциальности предоставленной информации и запрете на разглашение ее деталей.

В то же время, по его словам, принятие такого решения мотивировано именно имеющимися недостатками украинского законодательства относительно избрания меры пресечения в отношении разыскиваемых лиц и статуса подозреваемого.

На сегодняшний день выводы Интерпола обрабатываются, по результатам чего будет принято решение относительно дальнейших действий и, в частности, возможного внесения изменений в законодательство.

Горбатюк подчеркнул, что снятие Януковича с международного розыска произошло не по причине недостатков следствия или допущенных нарушений следственными органами. Он также сообщил, что соответствующее решение будет обжаловано.

Как сообщала "ДС", ранее 4 мая стало известно, что Интерпол снял с розыска бывшего президента Виктора Януковича и его сына Александра.

Также Интерпол принял решение о снятии с розыска бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство