Государство

Генпрокуратура поручила СБУ расследовать дело о госизмене Медведчука

Кума Путина таки взяли в оборот

Генеральная прокуратура Украины внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения относительно возможной причастности представителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, кума Владимира Путина Виктора Медведчука к государственной измене, сепаратизму и финансированию терроризма. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГПУ.

Как уточнили в Генпрокуратуре, сведения внесены в реестр на основании постановления Печерского районного суда Киева от 22 апреля по обращению народного депутата Украины. Андрея Левуса и других народных депутатов Украины.

В ЕРДР внесены сведения о совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.1 ст.258-5 (финансирование терроризма) УК Украины.

Проведение дальнейшего досудебного расследования поручено следователям Главного следственного управления Службы безопасности Украины.

Как сообщала "ДС", 22 апреля Печерский суд Киева обязал Генеральную прокуратуру открыть уголовное производство в отношении кума Путина Виктора Медведчука.