Государство

Главу Минэнерго Насалика засняли на видео во время распития кофе с боевиками "ДНР"

Министр приехал в оккупированный боевиками Донецк за углем

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик побывал в Донецке, где вел переговоры о покупке у террористов "ДНР" угля. Соответствующее видео появилось в Интернете, сообщает "ДС".

"Это пи*дец - министр энергетики Украины Насалик, в Донецке, мило беседует с одним из главарей "ДНР" об угольных схемах. При этом весело смеётся, когда сепар ему рассказывает где выгодно держать украинские войска", - пишет блогер Максим Иванищев.

"Пока у террористов будут деньги - они будут воевать бесконечно. Каждый вагон угля, купленный у них этой министерской тварью, который он теперь ещё и перепродает за границу - это мины и снаряды ежедневно убивающие наших пацанов. Это предательство государством своих солдат", -уверен он.

Боевик "ДНР" на видео представляется как "министр доходов и сборов", при этом одет он в военную форму. Сейчас таким "министром" у боевиков является Александр Тимофеев.

Как сообщала "ДС", 16 июня главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявил, что Киеву продают до 70% добываемого в так называемой "республике" угля.