Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГПУ разоблачила злоумышленников, которые вымогали и получили от и.о. госсекретаря Минэкологии $100 тыс.

Среда, 29 Мая 2019, 15:32
Генеральная прокуратура разоблачила группу лиц, которые требовали и получили $100 тыс. от и.о. государственного секретаря Министерства экологии и природных ресурсов

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ, передает "ДС".

"Прикрываясь деятельностью общественной организации "Стоп коррупции", они требовали и получили у и.о. государственного секретаря Министерства экологии и природных ресурсов Украины денежные средства в сумме $100 тыс. за прекращение намеренно организованного ими ряда акций протестов с требованием уволить с должности указанного служащего, многочисленных обращений в правоохранительные органы относительно расследования якобы совершенных должностных преступлений", - отметили в Генпрокуратуре.

В ведомстве отметили, что были задержаны два человека - организаторы преступления. Им грозит от трех до семи лет лишения свободы по статье Уголовного кодекса Украины "вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц".

"В 2018 году в Национальную полицию Украины поступило обращение от одного из должностных лиц руководящего звена одной из государственных структур о факте вымогательства средств неизвестными лицами. От злоумышленников заявитель получил ультиматум: или предоставление $100 тыс., или разглашение сведений частного и компрометирующего характера", - говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции.

В ведомстве сообщили, что к преступным действиям причастны жители Львова 41-го и 45-ти лет, которые передвигались на автомобиле элит-класса и представлялись сотрудниками специализированных правоохранительных органов.

"Получены доказательства причастности к действиям львовян бывшего начальника управления персоналом структуры, в которой сейчас работает заявитель, и нескольких членов одной из общественных организаций, которая "специализируется" на заказных протестных акциях, с целью психологического давления на нужный "объект", - сообщили в пресс-службе.

Подозреваемых задержали после получения ими требуемой суммы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...